I biscotti del pescatore sono dei dolcetti veramente facilissimi da realizzare. Tradizionalmente venivano preparati dalle mamme e dalle mogli dei pescatori, che per lavoro, rimanevano fuori casa diversi giorni. Infatti la caratteristica di questi dolcetti è di mantenere inalterato la propria fragranza per diverso tempo. I biscotti del pescatore sono veramente molto friabili e diventano irresistibili con l’aggiunta della frutta secca inserita direttamente nell’impasto.
iniziamo a Pasticciare..buona ricetta.
Giusi
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
mettere l’uvetta in ammollo in una ciotola con acqua fredda e poi strizzare bene prima di inserirla nell’impasto.
Strumenti
Passaggi
inserire all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti tranne la frutta secca. Impastare bene fino a formare un panetto,per aiutarvi ad amalgamare meglio, se necessario,aggiungere il mezzo bicchierino di acqua.
Una volta creato il panetto aggiungere la frutta secca e incorporare bene.
Inumidire le mani e cominciare a creare delle palline che andremo ad adagiare su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15/18minuti nella parte centrale del forno.
I biscotti del pescatore sono pronti per essere gustati. Ci vediamo alla prossima ricetta.
Conservazione
Si conservano anche fino a una settimana chiusi in un contenitore ermetico o in una biscottiera.
Dosi variate per porzioni