Biscotti del pescatore

I biscotti del pescatore sono dei dolcetti veramente facilissimi da realizzare. Tradizionalmente venivano preparati dalle mamme e dalle mogli dei pescatori, che per lavoro, rimanevano fuori casa diversi giorni. Infatti la caratteristica di questi dolcetti è di mantenere inalterato la propria fragranza  per diverso tempo. I biscotti del pescatore sono veramente molto friabili e diventano irresistibili con l’aggiunta della frutta secca inserita direttamente nell’impasto.

iniziamo a Pasticciare..buona ricetta.

Giusi

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

mettere l’uvetta in ammollo in una ciotola con acqua fredda e poi strizzare bene prima di inserirla nell’impasto.

300 g farina 00
2 Uova
50 g burro
70 g Zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
40 g pinoli
70 g Uvetta
70 g mandorle
1 bicchierino acqua (Se necessario )

Strumenti

Passaggi

inserire all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti tranne la frutta secca. Impastare bene fino a formare un panetto,per aiutarvi ad amalgamare meglio, se necessario,aggiungere il mezzo bicchierino di acqua.

Una volta creato il panetto aggiungere la frutta secca e incorporare bene.

Inumidire le mani e cominciare a creare delle palline che andremo ad adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15/18minuti nella parte centrale del forno.

I biscotti del pescatore sono pronti per essere gustati. Ci vediamo alla prossima ricetta.

Conservazione

Si conservano anche fino a una settimana chiusi in un contenitore ermetico o in una biscottiera.

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