Biscotti croccanti

Biscotti croccanti ripieni con confettura di fichi e mandorle. Questi biscottini non contengono lievito per quello sono leggermente croccanti. Io ho utilizzato lo zucchero di canna integrale per quello risultano scuri, uso spesso questo zucchero perché mi piace il sapore che dona ai biscotti, ma se voi preferite utilizzate lo zucchero semolato. Questi biscotti croccanti si preparano in pochissimo tempo, veloci e gustosi. Ideali per colazione o per qualsiasi momento della giornata.

Iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
70 g zucchero semolato (Io di canna integrale )
50 g olio extravergine d’oliva
40 g latte (Tiepido)
1 uovo
q.b. confettura di fichi e mandorle

Strumenti

Passaggi

in una ciotola lavorare con una forchetta l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo e poi il latte tiepido. Cominciare ad aggiungere la farina a più riprese, quando il composto comincia a prendere forma versarlo su un piano leggermente infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto

stendere il panetto abbastanza finemente con l’aiuto del Mattarello, creare le vostre forme ed adagiare nel mezzo la confettura e richiuderlo. Io ho realizzato alcuni biscotti doppi con farcitura interna oppure (vedere sotto)

ho steso l’impasto, adagiato e livellato la confettura di fichi ed ho arrotolato l’impasto su se stesso. Con un coltello con lama liscia o creato dei biscottini lunghi.

Infornare a 170 gradi forno ventilato per 13 minuti circa

oppure a 180 gradi forno statico per 13 minuti circa

I biscottini croccanti sono pronti.

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