Melanzane al forno.

Queste melanzane sono Saporite e velocissime da realizzare. Nel mio frigo le melanzane non mancano mai. Sono buone grigliate, fritte e al forno. Difficile sbagliare con questo ortaggio.

Curiosità

Le melanzane sono una fonte di fibre solubili che possono aiutare a tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue. Inoltre apportano antiossidanti, vitamine del gruppo B (importanti per il buon funzionamento del metabolismo) e di potassio (minerale alleato della salute del cuore).

Iniziamo a Pasticciare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana tonda
200 g polpa pomodoro
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. pane grattugiato

1 Teglia da forno

Passaggi

Preparate tutti gli ingredienti:

Accendete in forno a 180 gradi. Affettare le melanzane, mettere su una teglia rivestita da carta da forno.

Oleare la teglia e spolverare con il pane grattato. Disporre le fettine di melanzana e adagiare sopra la passata di pomodoro con un pizzico di sale e l’origano

Prendere le altre fettine di melanzane e poggiate sopra alla passata di pomodoro. Spolverare con il pane grattato

Infornare a 180 gradi forno statico per 20 minuti. Una volta cotte togliere dal forno e adagiate le melanzane una sopra l’altra fino a formare una torretta.

Le melanzane velocissime al forno sono fronte. Morbide e con una superfice croccante.

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Variazioni

Se desiderate potete aggiungere delle fettine di formaggio tra le due melanzane.

Conservazione

conservare in frigo ben coperte da pellicola per massimo un giorno.

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