Torta di Halloween con base agli amaretti

Per l’imminente  Halloween la torta con base agli amaretti, decorata con le sembianze di Jack Skeletron mi sembra una buona idea se  i vostri bambini organizzano una festa.

Lo so che questa festa non appartiene alla nostra cultura, ma come si fa a non accontentare i bambini?

In fondo desiderano solo giocare e vestirsi da fantasmi, e allora perché non preparare un dolce divertente?

La base di questa torta è completa di sapore e non necessita di farcitura, e inoltre è facilissima.

Per decorarla basta stendere in superficie un velo di miele e coprirla con pasta di zucchero.

E’ semplicissimo decorare con la pdz già confezionata, in bustine da 250 g o 500 g.

Per questa torta in particolare necessitano solo  due colori, il bianco e il nero; 500 g di bianco e 250 di nero.

Quindi  basta stendere la pdz bianca tanto da avere un cerchio che possa coprire la torta e, se c’è anche per i bordi bene,  altrimenti si lasciano scoperti.

Poi con la pdz nera si tagliano i pezzi per gli occhi e la bocca.

Se non ti piace questo personaggio, invece della pdz bianca, prendila arancione e sagoma la zucca di Halloween.

Coinvolgi i bambini, loro sanno perfettamente come si disegna la zucca di Halloween.

Una torta spettrale al gusto di amaretti

INGREDIENTI

per una teglia di 22 cm di diametro

180 g di albumi

50 g di zucchero a velo

50 g di cioccolato fondente

50 g di amaretti

50 g di biscotti savoiardi

2 cucchiai di nocciole tostate e tritate

sale q.b.

burro e zucchero per lo stampo.

PREPARAZIONE

Mescola in una ciotola il cioccolato sminuzzato con gli amaretti pestati grossolanamente.

Unisci le nocciole e i biscotti sbriciolati.

Incorpora a poco a poco gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Versa il composto nello stampo imburrato e cosparso di zucchero.

Cuoci la torta a 180°C per 25 minuti a forno preriscaldato e ventilato.

Lascia raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, comunque è sempre meglio usare lo stampo a cerniera.

Decora quindi con la pdz.

Prima ricoprendo con il colore bianco facendo aderire  molto bene sul bordo e tagliando il superfluo.

Poi con il colore nero ritaglia gli occhi, il naso e la bocca del personaggio e posali sulla torta facendoli aderire con una leggera pressione delle dita.

Lo spessore della copertura della torta deve essere tale da far risultare la superficie liscia.

Aiutati anche con l’attrezzo che liscia la pdz.

Si tratta di una decorazione facile e al momento stesso molto scenografica, i vostri bambini saranno felicissimi!

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!