La monoporzione arancia e marroni è un dolce fresco che si prepara in un attimo con soli quattro ingredienti.
Quando si deve improvvisare un dolce per una cena decisa all’ultimo momento, o per il pranzo della domenica, questo dolce è proprio quello giusto.
E non è che sia un dolce “arrangiato” e quindi mediocre, al contrario è completo, fresco e molto gradevole.
Come elemento croccante ho utilizzato dei biscotti secchi al grano saraceno, ma chiaramente si possono utilizzare ugualmente i biscotti che piacciono o che si hanno già in dispensa.
Quindi si alternano strati di crema all’arancia e crema ai marroni senza aggiunta di zucchero.
La permanenza in frigo per almeno un’ora prima del consumo conferisce al dolce più consistenza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la monoporzione
Strumenti
Passaggi
Per la monoporzione ho utilizzato delle coppe per gelato, ma possono essere sostituite con barattoli di vetro, tipo quelli delle confetture o bicchieri a calice, insomma quello che si ha a disposizione.
Preparazione della monoporzione
Per prima cosa trita i biscotti o manualmente o con un tritatutto.
Dividi in parti uguali lo yogurt in due scodelline.
In una aggiungi la marmellata di arance e nell’altra la crema di marroni.
Lavora bene con un cucchiaino o una piccola frusta entrambi i composti.
Distribuisci uno stato di biscotti nei bicchieri e premi leggermente con il cucchiaio.
Copri i biscotti con lo strato di crema di marroni.
Delicatamente metti altri biscotti per formare un altro strato.
Infine distribuisci omogeneamente la crema di arance.
Puoi decorare la monoporzione con scorzette di arancia candita come ho fatto io, ma anche con qualche caldarrosta sbriciolata.
Metti in frigo prima di servire.
Dosi variate per porzioni