Risotto al radicchio rosso e speck

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Primo piatto saporito, veloce e ricco di antiossidanti, grazie alla presenza del radicchio rosso.

Per 4 persone basta metà cespo di radicchio rosso, una cipolla rossa, un poco di brodo vegetale, tre fettine di speck, 250 gr di riso per risotti, sale e grana, olio,mezzo bicchiere di vino rosso.

In una pentola con poco olio si fa rosolare la cipolla tagliata  finemente per un minuto, poi si aggiunge il radicchio lavato e tagliato a striscioline si insaporisce con un poco di sale e si lascia cuocere per alcuni minuti.

Quindi si aggiunge il riso e dopo tre o quattro minuti si  versa il vino e si lascia sfumare.

Quando il riso apparirà secco si bagna con un mestolo di  brodo caldo e si continua così fino alla cottura completa.

A fuoco spento si aggiunge lo speck tagliato a pezzettini e il formaggio grattugiato.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!