Riso venere con zucchine e robiola

Un pranzo estivo, veloce e leggero quello con riso venere. Condito con zucchine marinate e formaggio robiola, per un primo piatto freddo e gustoso. Le zucchine marinate con la menta donano un aroma delicato e gradevole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso venere
  • 1zucchina (grande)
  • 100 gRobiola
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Aglio
  • 50 mlAceto di mele
  • mazzettiMenta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lava la zucchina e tagliala in modo da ottenere dei dischi possibilmente uguali di 3 mm di spessore. Metti in una pentola un  un litro di acqua, e quando bolle aggiungi l’aceto di mele. Versa i dischi di zucchina e cuoci per 5 minuti da quando riprende il bollore. Scola la zucchina e mettila in una terrina. Condisci con olio, aceto di mele, sale, aglio a pezzettini e menta. Copri e lascia marinare.

  2. Cuoci il riso venere per 18 minuti. Scolalo e lascialo raffreddare.

  3. Con l’aiuto dei coppapasta prepara le porzioni, in modo da formare delle torrette. Fai un primo strato di riso e comprimi leggermente con il cucchiaio. Disponi sopra un disco di zucchina, poi uno strato di robiola e poi ancora riso. Infine decora con la zucchina.

Note

Le zucchine è meglio prepararle il giorno prima e metterle a marinare in frigo. Preparate le torrette in anticipo e mettetele in frigo con il coppapasta almeno mezz’ora prima di servirle, resteranno più compatte.

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