Un pranzo estivo, veloce e leggero quello con riso venere. Condito con zucchine marinate e formaggio robiola, per un primo piatto freddo e gustoso. Le zucchine marinate con la menta donano un aroma delicato e gradevole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso venere
- 1zucchina (grande)
- 100 gRobiola
- q.b.Olio di oliva
- 1Aglio
- 50 mlAceto di mele
- mazzettiMenta
- q.b.Sale
Preparazione
Lava la zucchina e tagliala in modo da ottenere dei dischi possibilmente uguali di 3 mm di spessore. Metti in una pentola un un litro di acqua, e quando bolle aggiungi l’aceto di mele. Versa i dischi di zucchina e cuoci per 5 minuti da quando riprende il bollore. Scola la zucchina e mettila in una terrina. Condisci con olio, aceto di mele, sale, aglio a pezzettini e menta. Copri e lascia marinare.
Cuoci il riso venere per 18 minuti. Scolalo e lascialo raffreddare.
Con l’aiuto dei coppapasta prepara le porzioni, in modo da formare delle torrette. Fai un primo strato di riso e comprimi leggermente con il cucchiaio. Disponi sopra un disco di zucchina, poi uno strato di robiola e poi ancora riso. Infine decora con la zucchina.
Note
Le zucchine è meglio prepararle il giorno prima e metterle a marinare in frigo. Preparate le torrette in anticipo e mettetele in frigo con il coppapasta almeno mezz’ora prima di servirle, resteranno più compatte.