Crostata amamela

La crostata amamela secondo me è una crostata alle mele per le feste!
Infatti è una buonissima torta ripiena di mele, confettura e amaretti.
Il suo aspetto è inconfondibile con gli amaretti che si celano sotto la frolla rendendo la superficie della crostata un insieme di collinette rotonde.
Esistono varie versioni di questo dolce, io ho seguito quella più semplice e forse anche più conosciuta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina 0
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 3 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gmele (sbucciate e tagliate a fette)
  • 370 gconfettura di pesche
  • 150 gamaretti

Strumenti

  • Tortiera per crostata da 24 cm
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione della pasta frolla

  1. Disponi la farina e lo zucchero a fontana su di una spianatoia di legno, al centro rompi le uova unisci il sale, la buccia di limone,non trattato, e il burro a temperatura ambiente.

  2. Lavora gli ingredienti giusto il tempo per amalgamarli, poi copri con pellicola e metti in frigo a riposare per almeno un’ora.

Preparazione della crostata

  1. Prendi 2/3 della frolla e fra due fogli di carta forno stendila con il matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro, ricopri con essa il fondo della tortiera e il bordo per circa 3 centimetri.

  2. Stendi la confettura sulla frolla e le fettine di mela.

  3. Poi posa gli amaretti al di sopra delle mele.

  4. Prendi la frolla rimanente e stendila in modo da formare un disco per ricoprire la crostata, sigilla i bordi e pennella sopra un poco di latte.

  5. Inforna a 170°C a forno preriscaldato e ventilato per 45 minuti, una volta fredda spolvera con zucchero a velo.

5,0 / 5
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