Cheesecake alle noci

La monoporzione di cheesecake alle noci è un dolce che si prepara in poco tempo, non necessita del forno e si può gustare sia come dessert che come merenda, ma soprattutto per la prima colazione.
Si penso che sia adattissima per la prima colazione.
C’è il biscotto, lo yogurt greco, la frutta secca e, se piace al momento di consumarla si può aggiungere un cucchiaino di miele.
Quindi sulla base di biscotto c’è un composto di yogurt greco, formaggio spalmabile e noci tritate, e infine noci caramellate per decoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gbiscotti secchi
  • 20 gburro
  • 80 gnoci (tritate)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile light
  • 150 gyogurt greco (bianco)
  • 30 mlmiele
  • 40 gzucchero a velo
  • 40 gzucchero (per caramellare le noci)

Preparazione

Le dosi sono per due monoporzioni.
Ho utilizzato dei contenitori in vetro bassi del diametro di 7 cm, ma vanno benissimo anche i bicchieri o i vasetti sempre in vetro.
  1. Inizia a sbriciolare i biscotti o mettendoli in un tovagliolo e passarci sopra il matterello, oppure utilizza un tritatutto.

  2. Sciogli il burro in un pentolino ma non farlo scaldare troppo, quindi spegni e versa dentro i biscotti sbriciolati, amalgama bene e con questo composto copri il fondo dei contenitori, schiaccia bene e metti in frigo per una mezz’ora.

  3. In una terrina lavora il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Togli il guscio alle noci, e tritale grossolanamente, quindi uniscile al composto di formaggio e yogurt, conservandone però un poco per la decorazione

  5. Riprendi i contenitori da frigo e versa il composto in parti uguali sopra la base di biscotti, livella e metti in frigo.

  6. In una padellina antiaderente fai scaldare lo zucchero semolato, quando questo diventerà ambrato versa le noci, amalgama bene e fai raffreddare su di un piatto.

  7. Decora la cheesecake con le noci caramellate al momento di servirla, e se lo preferisci anche un filo di miele.

I consigli di Cristina

Non ho usato gelatina perché il dolce è contenuto in bicchiere, ma se non vuoi preparare la monoporzione in vetro allora alle dosi suddette basterà aggiungere 5 g di gelatina in fogli.

La quantità di zucchero può essere aumentata di 20 g se si amano i dolci abbastanza dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria