Continuo imperterrita a cuocere ciambelle nel mio fornetto cambiando e dosando ingredienti sempre nell’ottica di preparare qualcosa di ipocalorico e iperproteico.
Così è nata questa ciambella dall’unione di farina di grano saraceno e farina ai 7 cereali, poi per dare un tocco di colore ho aggiunto del cacao.
Iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente è importante ed è anche gratificante se questa appaga i sensi del gusto e dell’olfatto.
La ciambella non contiene zuccheri raffinati ma miele che ha un potere dolcificante maggiore dello zucchero ma è meno calorico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’impasto
Unisci le farine con il lievito e setaccia il tutto.
Monta a neve ferma gli albumi, aggiungi i tuorli uno alla volta senza mai smettere di lavorare.
La lavorazione deve durare almeno 20 minuti.
Versa a filo il miele.
Aggiungi la farina un poco alla volta.
In un altro recipiente versa la metà dell’impasto, aggiungi il cacao setacciato e lavora ancora.
Cottura della ciambella
Fodera l’interno del fornetto con la carta forno.
Versa quindi metà del composto chiaro.
Poi metà del composto al cacao e ripeti l’operazione fino ad esaurimento.
Accendi il fornello e posiziona sopra lo spargifiamma.
Chiudi il fornetto con il coperchio e posalo sul fornello.
Dopo 5 minuti di fiamma vivace abbassa al minimo e continua la cottura per altri 50 minuti.
Non alzare mai il coperchio durante la cottura e verifica infilando un bastoncino in un foro.
Se il bastoncino appare asciutto vuol dire che la ciambella è cotta, altrimenti continua fino a che lo sia.
Lascia raffreddare un poco poi capovolgi la ciambella su di un piatto.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.