Pasticcini alle more

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Come finire il pranzo della domenica….. naturalmente con i pasticcini alle more…e se li facciamo noi in casa?

Infatti non sono difficili da fare e ognuno li può farcire   a seconda del proprio gusto e desiderio!

Io ho usato le more perchè adoro i frutti di bosco…tutti, quindi penso che rifarò questi dolcetti con i mirtilli, con le fragoline di bosco, con …ecc…ecc…

I pasticcini della domenica fatti in casa

Si prepara un pan di Spagna  mescolando 6 tuorli con  300 gr di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Dopo aver aggiunto mezzo cucchiaino di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone, si versa a pioggia 300 gr di fecola di patate e si lavora l’impasto e si uniscono gli albumi montati a neve.

Si imburra una teglia da forno bassa e rettangolare (30×40)  e vi si versa il composto.

Si inforna a 160°c  °C per 30 minuti circa.

Preparate poi  una crema pasticcera in una pentola piuttosto larga.

mettete 6 rossi d’uovo con 100 gr di zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate un litro di latte e a pioggia 150 gr di amido di mais e un pezzetto di buccia di limone.

Ponete sul fuoco e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema.

In un altro pentolino mettete  500gr di more (surgelate se siamo  in inverno) 3 cucchiai abbondanti di miele e 3 cucchiai di zucchero, ponete anch’essa sul fuoco.

Fate amalgamare gli ingredienti e portate a bollore per 5 minuti (così si evita il rischio epatite).

Infatti ho letto che per i frutti di bosco surgelati c’è questo pericolo. Ma facendoli bollire almeno 5 minuti siamo sicuri.

Lasciate raffreddare le creme e poi versate nella pasticcera parte del  liquido della crema alle more.

Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente farcite con la crema pasticcera.

Ricoprite, e versate la crema alle more e poi tagliate i rettangoli in modo da formare tanti buonissimi pasticcini!!!!

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!