Pane di girasole

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La mia attenzione l’altro giorno è stata catturata da un preparato per pane e, precisamente, il pane di girasole….leggendo poi la composizione non ho potuto far altro che comprarlo e provare…

Il preparato per pane di girasole è una farina speciale in cui oltre al grano tenero tipo 0 al 60%, e semi di girasole, ci sono anche:  farina di segale, farina di orzo maltato.

Inoltre contiene  una percentuale di lievito secco per cui non bisogna aggiungerne altro.

Il pacco è di un chilo, e se si usa tutto si aggiunge 600 ml di acqua tiepida, io ne ho usato solo metà, quindi ho aggiunto 300 ml di acqua.

Poi però, ho voluto anche arricchire il pane di girasole a mò di tortano .

Comunque vi parlerò del tortano quando saremo  in clima pasquale…allora dicevo, ho arricchito il pane con del formaggio e prosciutto…

Un pane con  golosa farcitura ma soprattutto ricco di nutrienti.

I semi di girasole sono ricchi di nutrienti, tra cui l’acido folico e l’acido linoleico.

Inoltre contengono vitamine del gruppo B e vitamina E.

Sono ricchi anche di sali minerali come ferro, zinco e fosforo.

Il contenuto di magnesio e rame aiuta il mantenimento in buono stato delle ossa.

Se volete provare…

impastate 500 g di farina ai semi di girasole con 300 ml di acqua tiepida, e dopo averla lavorata per 10 minuti, fatela lievitare un’oretta coperta e al caldo

Tagliate a pezzetti 100 g di formaggio, quello che preferite, e 100 g di prosciutto cotto.

Prendete l’impasto, stendetelo su di un piano e posate sopra i pezzetti di formaggio e prosciutto.

Arrotolate come per formare un filoncino e mettetelo in una teglia oliata. Io ho usato lo stampo a ciambella…lasciate lievitare per altre due ore….

PicMonkey Collage

Una volta che il vostro pane di girasole è bello gonfio, gonfio… spennellate la superficie con  una soluzione di acqua e olio (50 e 50).Infornatelo a forno già caldo a 200°C per 15 minuti e poi, 180°C per altri 20 minuti.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!