Per la preparazione dei panini noci e semi di lino, ho usato una farina ai cereali.
Ho acquistato questa farina speciale in una nota e famosa catena di market, quindi sarà semplice trovarla, e sono rimasta molto sorpresa quando ho letto la sua composizione; farina di frumento, avena,orzo, segale e semi di lino.
I semi di lino sono considerati una delle fonti principali vegetali di acidi grassi omega 3.
Anche le noci sono ricche di omega 3. Così con uno di questi panini avrete fatto il pieno di questi acidi grassi essenziali per il nostro organismo.
Così mi è venuta l’idea di fare dei panini e…..come se non bastasse….ho aggiunto anche le noci!
Panini buoni e ricchi di nutrienti
Se volete provare occorre…
300 g di farina ai cereali
200 g di farina manitoba
300 gr di noci tritate
5 gr di lievito di birra
300 ml di acqua, sale q,b,
PREPARAZIONE
Mettete l’acqua tiepida in un contenitore e sciogliete il lievito.
Aggiungete la farina setacciata un poco alla volta, il sale e impastate vigorosamente per almeno 15 minuti.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare al caldo per almeno un’ora. comunque fino a quando raddoppia di volume.
Quando la pasta vi sembrerà morbida e gonfia, formate i panini e metteteli a lievitare per altre quattro ore.
Preparate la leccarda foderata con carta da forno e posizionate i panini a distanza.
Prendete un pugno di pasta e sagomatela delicatamente con le mani, quasi a formare una pallina.
Anche in questo caso altre quattro ore di lievitazione se l’ambiente è caldo.
Prima di infornarli pennellate la superficie dei panini noci e semi di lino con una soluzione di acqua e olio (50/50).
Infornate i panini a 200°C per 45 minuti circa.
Comunque fino a quando i panini avranno assunto un bellissimo colore dorato.
I panini noci e semi di lino rimarranno morbidi per almeno tre giorni…non male vero?