MEZZE PENNE AL PESTO

La PASTA AL PESTO è un primo piatto molto gusto, veloce e profumato. Un classico della cucina ligure, si tratta di condire il vostro formato di pasta preferito con la salsa al pesto, un piatto che piacerà sicuramente a tutti. Partendo dalla versione base potete realizzarne una più ricca aggiungendo delle patate e fagiolini.

MEZZE PENNE AL PESTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze penne rigate

Per il pesto

  • 30 gfogli di basilico
  • 15 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 15 gpecorino
  • 10 gpinoli
  • 2noci
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salsa seguendo la mia ricetta pubblicata nell’articolo PESTO ALLA GENOVESE.

  2. Una volta pronto il pesto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

    Nel frattempo prendete una ciotola, versate il pesto e stemperate la salsa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Quando le mezze penne saranno cotte versatele nella ciotola, mescolate bene e servite ben caldo.

Consigli

Come vi ho già detto in apertura potete arricchire le vostre Mezze penne al pesto aggiungendo nell’acqua di cottura 1 patata (circa 150 g) e una manciata di fagiolini tagliati a pezzetti (circa 150 g). Avrete così un piatto ancora più ricco e gustoso!

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