La PASTA AL PESTO è un primo piatto molto gusto, veloce e profumato. Un classico della cucina ligure, si tratta di condire il vostro formato di pasta preferito con la salsa al pesto, un piatto che piacerà sicuramente a tutti. Partendo dalla versione base potete realizzarne una più ricca aggiungendo delle patate e fagiolini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze penne rigate
Per il pesto
- 30 gfogli di basilico
- 15 gParmigiano Reggiano grattugiato
- 15 gpecorino
- 10 gpinoli
- 2noci
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa seguendo la mia ricetta pubblicata nell’articolo PESTO ALLA GENOVESE.
Una volta pronto il pesto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Nel frattempo prendete una ciotola, versate il pesto e stemperate la salsa aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Quando le mezze penne saranno cotte versatele nella ciotola, mescolate bene e servite ben caldo.
Consigli
Come vi ho già detto in apertura potete arricchire le vostre Mezze penne al pesto aggiungendo nell’acqua di cottura 1 patata (circa 150 g) e una manciata di fagiolini tagliati a pezzetti (circa 150 g). Avrete così un piatto ancora più ricco e gustoso!