Risotto al nero di seppia

  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 500 g (pulite) seppie
  • 180 g riso carnaroli
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • 300 g acqua
  • una bustina nero di seppia
  • q.b. sale fino
  1. Pulire e lavare le seppie, tagliarle a listarelle e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale la cipolla e lo scalogno: 3 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le seppie , a piacere un pizzico di peperoncino e il vino: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il nero di seppia e aggiustare di sale: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l’acqua e il riso: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  8. Aggiungere il prezzemolo: 30 sec. vel. 1 antiorario.