Polpettine di ricotta e zucchine al forno senza uova

Ingredienti

  • 500 g di ricotta fresca
  • 4 zucchine
  • 50 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b
  • pangrattato integrale q.b
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • Lavate e grattuggiate le zucchine e lasciatele a scolare per un’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
  • In una ciotola versate la ricotta e iniziatela a lavorare insieme al parmigiano, alla noce moscata e a un pizzico di sale.
  • Aggiungete la zucchina grattugiata e strizzata alla ricotta, mescolate tutto insieme e aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, cosicchè l’impasto risulti compatto. Aggiustate di sale se è necessari.
  • Ora che l’impasto è pronto, iniziate a formare delle palline con le mani e dopo schiacciandole.
  • Passate le polpette così formate su un piatto ricoperto di pangrattato e adaggiatele su una leccarda foderata con della carta forno.
  • Spennelate le polpette con dell’olio e mettele a cucinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.