- 2 broccoli
- 5 filetti acciughe (facoltative)
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino tritato
- 500 g ricotta
- 25 g Parmigiano
- 100 g Pangrattato di riso, senza glutine
- sale, pepe, olio extravergine di oliva
Pulite il broccolo e tagliatelo a cimette, quindi lessatelo in acqua o cuocete a vapore. Tagliatelo grossolanamente e rosolatelo per qualche minuto in una padella con due cucchiai di olio, i filetti di acciughe se non siete vegetariani, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungete un po’ di acqua se necessario. Salate, eliminate l’aglio e trasferite i broccoli in una teglia oliata di 10×20 cm. Schiacciate bene.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta, regolate di sale e pepe, poi ricoprite i broccoli. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di olio di oliva. Ricoprite la ricotta.
Premete bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete nel forno caldo a 200°C per 20-30 minuti: la superficie deve essere dorata.