Insalata di riso con tonno

Insalata di riso con tonno è un piatto ricco di colori e saporito, immancabile nelle nostre giornate estive.

Insalata di riso si può preparare in variati modi, ma io ho scelto il tonno,le verdure e le uova. È un piatto gustoso che può essere mangiato come piatto unico, antipasto nei nostri buffet, ma anche da portare a lavoro o nelle nostre gite.

Un’altro piatto freddo che vi lo consiglio è

Insalata di riso con tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g riso Basmati
150 g carote
150 g piselli surgelati
4 cucchiai funghi sott’olio
4 cucchiai peperoni sott’aceto
160 g tonno sott’olio
2 uova sode
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Mondiamo e laviamo bene le carote, dopodiché le riduciamo a dadini.

In una casseruola mettiamo il riso,le carote tagliate a dadini ,i piselli e un cucchiaio di sale. Copriamo con l’acqua e portiamo a bollire. Appena inizia a bollire, lasciamo cucinare il tempo indicato sulla confezione di riso.

A parte cuociamo le uova per 7 minuti, tempo che diventeranno sode. Le facciamo raffreddare e le sbucciamo.

Trascorso il tempo di cottura, scoliamo e facciamo raffreddare con l’acqua fredda, in questo modo fermiamo il tempo di cottura e la verdura resterà croccante.

Mettiamo il riso con le verdure in una insalatiera capiente.

Sgoccioliamo il tonno,tagliamo i funghi sotto olio,i peperoni sotto aceto,le uova.

Uniamo il tutto col riso e le verdure.

Regoliamo di sale e l’olio ,mescolando leggermente.

La nostra insalata di riso è pronta. La facciamo riposare prima di servire nel frigorifero per almeno 2 ore.

In questo modo si amalgamano meglio i sapori e il gusto sarà più intenso.

Insalata di riso con tonno

Volendo possiamo provare altri piatti freddi estivi come le patate al pesto e l’insalata di zucchine.

Insalata di riso con tonno va consumata entro 2 giorni e per renderla più golosa si può aggiungere la maionese.

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.