Insalata di riso con tonno è un piatto ricco di colori e saporito, immancabile nelle nostre giornate estive.
Insalata di riso si può preparare in variati modi, ma io ho scelto il tonno,le verdure e le uova. È un piatto gustoso che può essere mangiato come piatto unico, antipasto nei nostri buffet, ma anche da portare a lavoro o nelle nostre gite.
Un’altro piatto freddo che vi lo consiglio è
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Mondiamo e laviamo bene le carote, dopodiché le riduciamo a dadini.
In una casseruola mettiamo il riso,le carote tagliate a dadini ,i piselli e un cucchiaio di sale. Copriamo con l’acqua e portiamo a bollire. Appena inizia a bollire, lasciamo cucinare il tempo indicato sulla confezione di riso.
A parte cuociamo le uova per 7 minuti, tempo che diventeranno sode. Le facciamo raffreddare e le sbucciamo.
Trascorso il tempo di cottura, scoliamo e facciamo raffreddare con l’acqua fredda, in questo modo fermiamo il tempo di cottura e la verdura resterà croccante.
Mettiamo il riso con le verdure in una insalatiera capiente.
Sgoccioliamo il tonno,tagliamo i funghi sotto olio,i peperoni sotto aceto,le uova.
Uniamo il tutto col riso e le verdure.
Regoliamo di sale e l’olio ,mescolando leggermente.
La nostra insalata di riso è pronta. La facciamo riposare prima di servire nel frigorifero per almeno 2 ore.
In questo modo si amalgamano meglio i sapori e il gusto sarà più intenso.
Volendo possiamo provare altri piatti freddi estivi come le patate al pesto e l’insalata di zucchine.
Insalata di riso con tonno va consumata entro 2 giorni e per renderla più golosa si può aggiungere la maionese.
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