La Torta ricotta e Nutella è un dolce dall’impasto morbido, ma lo è ancora di più per il suo golosissimo ripieno! Cerco sempre di utilizzare ingredienti che ho “in avanzo”, e in questo caso si trattava di una confezione di ricotta aperta il giorno prima: volevo inserire semplicemente nell’impasto di un dolce, poi invece ho pensato di usarla come crema, mascherandola con Nutella e gocce di cioccolato…irresistibile!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina e il lievito setacciati insieme con l’olio e lo zucchero.
Impastate a mano, fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla morbida; non è necessario alcun tempo di riposo e non riuscirete a stendere uno strato con il mattarello.
Rivestite una tortiera con carta da forno e ricoprire il fondo e anche un po’ i bordi con il composto, compattandolo con le mani.
Create la crema, mescolando la ricotta e la Nutella e incorporandovi anche le gocce di cioccolato.
Spalmatela sulla base del dolce e ricoprite il tutto con l’impasto avanzato, distribuendolo in grosse briciole su tutta la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi ponetela su un piatto da portata e servitela!
Dosi variate per porzioni