La Torta mele, cocco e cioccolato bianco rivisita la classicissima torta di mele con la golosità del cioccolato bianco e la nota estiva e un po’ esotica della farina di cocco.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 2mele
- 3uova
- 180 gzucchero
- 200 mllatte
- 100 gcioccolato bianco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Coltello
- Setaccio
- Teglia
- Leccapentole
Preparazione Torta mele, cocco e cioccolato bianco
Iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o a fiamma bassissima.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio spumoso, poi aggiungete il latte e mescolate ancora.
A questo punto aggiungete la farina di cocco e la 00 setacciata con il lievito, e montate ancora con le fruste. Infine unite il cioccolato bianco fuso.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti; incorporatele al composto mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Poi sfornate la torta e fatela raffreddare.
Decorate con una spolverizzata di zucchero a velo e servite.