TORTA MELE, COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

La Torta mele, cocco e cioccolato bianco rivisita la classicissima torta di mele con la golosità del cioccolato bianco e la nota estiva e un po’ esotica della farina di cocco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 2mele
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 100 gcioccolato bianco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Coltello
  • Setaccio
  • Teglia
  • Leccapentole

Preparazione Torta mele, cocco e cioccolato bianco

  1. Iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o a fiamma bassissima.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio spumoso, poi aggiungete il latte e mescolate ancora.

    A questo punto aggiungete la farina di cocco e la 00 setacciata con il lievito, e montate ancora con le fruste. Infine unite il cioccolato bianco fuso.

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti; incorporatele al composto mescolando delicatamente con una spatola.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Poi sfornate la torta e fatela raffreddare.

    Decorate con una spolverizzata di zucchero a velo e servite.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!