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TORTA CACAO E CILIEGIE

La Torta cacao e ciliegie ci presenta un altro classico abbinamento tra cioccolato e frutta. Io ne facevo una più semplice, ma ho trovato questa ricetta in rete e ho deciso di provarla, soprattutto a causa dello yogurt nell’impasto, perché dà ai dolci una consistenza che amo, mente devo ammettere che non mi ha convinta l’aggiunta della marmellata, che si può tranquillamente omettere. La torta è morbida, golosa, cioccolatosa, ma attenzione che è proprio come le ciliegie: una fetta tira l’altra!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 golio di semi
  • 200 gciliegie
  • 200 gmarmellata di ciliegie ((facoltativa) )
  • q.b.zucchero per la copertura

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Setaccio

Preparazione Torta cacao e ciliegie

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati e mescolati insieme, e lavorate ancora; infine unite anche lo yogurt e l’olio e amalgamate alla perfezione.

    Imburrate e infarinate una tortiera non troppo ampia (22/24 cm) e versatevi metà dell’impasto.

    Ricoprite con le ciliegie tagliate a metà e denocciolate e con uno strato di marmellata (facoltativo), poi con il resto dell’impasto.

    Distribuite sulla superficie altre ciliegie a metà e una bella spolverizzata di zucchero semolato.

    Infornate in forno preriscaldato a180° per 45 minuti; lasciate il dolce nel forno spento altri 10 minuti a riposare, quindi estraetelo e lasciatelo raffreddare completamente.

    Ponete la torta su un piatto da portata e servite.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!