La Torta al latte di mandorle è un dolce semplice e velocissimo da preparare, perfetta per quando avete poco tempo, ma non volete rinunciare a una buona colazione casalinga! Sarete conquistati dalla sua sofficità, è veramente una nuvola. E con un forte e irresistibile profumo di mandorla!
Se volete renderla più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco all’impasto: un connubio perfetto!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Miscelate in una ciotola le farine setacciate e lo zucchero; aggiungete le uova, il latte di mandorle e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Non è necessario utilizzare uno sbattitore o montare il composto, è sufficiente amalgamarlo con un cucchiaio di legno. Infine unite il lievito per dolci e date ancora una mescolata.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, dal diametro di 20/22 cm (così rimane bella alta e soffice), e versatevi l’impasto; livellate bene la superficie con una spatola e cospargetela di granella di mandorle o mandorle a lamelle o zuccherini (in alternativa potete lasciarla anche senza niente).
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllando a cottura con uno stecchino. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo; ponetela su un piatto da portata e servitela.