PASTICCINI ALLE MANDORLE

Questi Pasticcini alle mandorle sono dei deliziosi dolcetti. Non sono biscotti friabili, hanno una consistenza morbidissima e non prevedono l’impiego di farina. Vi basteranno solo 4 ingredienti e pochi minuti per prepararli! Io ho tritato delle mandorle intere e le ho lasciate un po’ grossolane, non le ho polverizzate, ma, se volete fare ancora più in fretta, potete usare della farina di mandorle già pronta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 1albume
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione Pasticcini alle mandorle

  1. Tritate finemente le mandorle, non è necessario che siano polverizzate.

    Montate a neve morbida (non completamente) l’albume con lo zucchero e incorporatelo delicatamente alla farina di mandorle.

    Formate con l’impasto delle palline grandi come una noce e rotolatele nello zucchero a velo.

    Ponetele in un teglia rivestita di carta da forno e appiattitele leggermente.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i vostri pasticcini e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!