Crea sito

TORTA PERE E CIOCCOLATO VEGANA

La Torta pere è cioccolato vegana è uno dei dolci preferiti di mia figlia, e non posso darle torto…è così morbida e cioccolatosa da sciogliersi letteralmente in bocca! E io amo fare i dolci vegani perché li trovo molto più leggeri.
Se non avete farina 0 e 2 non vi preoccupate, io l’ho fatta anche con la 00 ed è riuscita lo stesso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 200 gfarina tipo 2
  • 150 gzucchero di canna
  • 250 glatte di soia
  • 110 golio di semi di mais
  • 400 gpere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tortiera
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Torta pere e cioccolato vegana

  1. In uuna ciotola capiente setacciate e mescolate le farine, il lievito e lo zucchero. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria.

    Tagliate la frutta in piccoli pezzi.

    Unite gli ingredienti liquidi alle farine, quindi latte, olio e cioccolato fuso.

    Aggiungete infine i pezzetti di pere e inglobateli delicatamente all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno.

    Ungete e infarinate una teglia e versatevi il composto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!