CROSTATA NUTELLA E PINOLI

La Crostata Nutella e pinoli può essere una versione alquanto rivisitata della classica torta della nonna, con crema pasticcera e pinoli. In alternativa alla Nutella potete preparare una crema al cioccolato, io avevo ho optato per un’alternativa più veloce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uova
  • 400 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gpinoli
  • 1albume
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Crostata Nutella e pinoli

  1. Iniziate preparando la pasta frolla: unite il burro, lasciato per un po’ a temperatura ambiente, allo zucchero. Aggiungete le uova e la vanillina e iniziate ad impastare.

    Unite ora la farina e il lievito setacciati insieme; impastate ancora, giusto il tempo di incorporare gli ingredienti, senza scaldare troppo il composto con le mani. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigo e dividetela in due parti. Stendetene una metà con il mattarello e ponetela in uno stampo per crostate rivestito di carta forno: bucherellatela con una forchetta e ricopritela con la Nutella e 50 grammi di pinoli.

    Stendete la restante frolla e usatela per coprire il ripieno; bucherellate anche questa con una forchetta, poi spennellatela con l’albume sbattuto e cospargete la superficie con i restanti pinoli.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, ponete su un piatto da portata e servite la vostra crostata cosparsa di zucchero a velo.

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!