Ho pensato che in questi giorni di festa, in cui sicuriamo stiamo mangiando più del solito e in cui i dolci tipici del periodo sono piuttosto “pesanti”, ci poteva stare bene un biscotto da tè decisamente più light, ma comunque sfizioso, per i nostri momenti di pausa. Ho impastato quindi dei simil-cookies senza burro e senza uova, non troppo dolci, ma belli croccanti e per niente “tristi”! Inoltre si conservano molto bene, belli friabili per diversi giorni, quindi sono perfetti anche da confezionare e regalare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina integrale
- 180 mlolio di semi
- 130 gfarina di cocco
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 200 mllatte di soia
- 70 gzucchero di canna
Preparazione Biscotti vegani cocco e gocce di cioccolato
In una ciotola mescoalte farina, lievito, zucchero e farina di cocco. Aggiungete poi le gocce di cioccolato.
Incorporate il latte un po’ alla volta, impastando; procedete allo stesso modo per aggiungere l’olio.
Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso ma, al tempo stesso, umido.
Con le mani prelevate porzioni di impasto grandi quanto una noce e plasmate i biscotti a vostra scelta, a forma di a pallina o di cilindro; metteteli su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandoli leggermente.
Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e servite.