BISCOTTI VEGANI COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ho pensato che in questi giorni di festa, in cui sicuriamo stiamo mangiando più del solito e in cui i dolci tipici del periodo sono piuttosto “pesanti”, ci poteva stare bene un biscotto da tè decisamente più light, ma comunque sfizioso, per i nostri momenti di pausa. Ho impastato quindi dei simil-cookies senza burro e senza uova, non troppo dolci, ma belli croccanti e per niente “tristi”! Inoltre si conservano molto bene, belli friabili per diversi giorni, quindi sono perfetti anche da confezionare e regalare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina integrale
  • 180 mlolio di semi
  • 130 gfarina di cocco
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte di soia
  • 70 gzucchero di canna

Preparazione Biscotti vegani cocco e gocce di cioccolato

  1. In una ciotola mescoalte farina, lievito, zucchero e farina di cocco. Aggiungete poi le gocce di cioccolato.

    Incorporate il latte un po’ alla volta, impastando; procedete allo stesso modo per aggiungere l’olio.

    Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso ma, al tempo stesso, umido.

    Con le mani prelevate porzioni di impasto grandi quanto una noce e plasmate i biscotti a vostra scelta, a forma di a pallina o di cilindro; metteteli su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandoli leggermente.

    Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e servite.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!