La Torta tutta noci e cioccolato, come dice il nome stesso, è realizzata con questi due ingredienti in maniera predominante; è totalmente senza farina, quindi gluten free.
Morbida e croccante al tempo stesso, vi conquisterà al primo morso!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gnoci
- 200 gzucchero
- 170 gburro
- 4uova
- 100 ggocce di cioccolato
- 30 gamido di mais (maizena)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 40 gsucco d’arancia
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Spatola
- Tortiera
- Tritatutto
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
In un’altra ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero; unite i tuorli uno alla volta, incorporandone perfettamente uno prima di aggiungere il successivo, sempre con lo sbattitore in funzione.
Aggiungete il cacao, l’amido di mais e il lievito setacciati. Tritate grossolanamente le noci e uniteli al composto, poi anche le gocce di cioccolato, continuando a montare. Amalgamate al tutto anche il succo d’arancia.
Infine unite al composto gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola per non farli smontare.
Rivestite una tortiera apribile con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene. Versatevi il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e servitela cosparsa di zucchero a velo.