PLUMCAKE DI SAN VALENTINO

Il Plumcake di San Valentino è un morbido dolce che racchiude una romantica sorpresa, per iniziare la giornata dedicata agli innamorati con un po’ di dolcezza. Ma naturalmente potete prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno perché il romanticismo e la dolcezza non guastano mai…e nemmeno una buona colazione!
L’idea di questa ricetta è in parte rubata dal blog di Chiarapassion, che adoro, ma per l’impasto ho utilizzato una mia preparazione super-collaudata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.colorante alimentare rosso
  • 240 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia
  • Stampo da Plumcake
  • 2 Ciotole
  • Formina a cuore

Preparazione Plumcake di San Valentino

  1. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti, finché il composto risulterà gonfio e spumoso; aggiungete ora il latte e l’olio a filo. Unite poi farina, vanillina e lievito setacciati insieme, poco per volta, sempre mescolando con le fruste.

    Prelevate 6/7 cucchiai di impasto e unitevi del colorante rosso.

    Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versatevi l’impasto colorato; infornate in forno preriscaldato a 170° per una decina di minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare.

    Con una formina a cuore ritagliate dei cuoricini (a me ne sono venuti 13).

    Versate metà dell’impasto chiaro in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o rivestito di carta carta forno). Posizionate i cuoricini in piedi uno accanto all’altro e poi ricoprite con il restante composto bianco.

    Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

    Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo.

    Preparate la glassa al limone mescolando in una terrina lo zucchero a velo con il succo di limone. Utilizzate la glassa per ricoprire il vostro plumcake (in alternativa potete utilizzare una glassa al cioccolato o semplice zucchero a velo) e decoratelo con l’impasto rosso avanzato dai cuoricini sbriciolato.

    Ponete il dolce in un piatto da portata e servite.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!