BISCOTTI INTRECCIATI RICOTTA E CIOCCOLATO

Questi Biscotti intrecciati bicolore, con doppio impasto, bianco e al cioccolato, non sono i classici frollini croccanti: risultano piuttosto morbidi, grazie all’utilizzo di ricotta e ad un pizzico di lievito nell’impasto. Si preparano velocemente perché l’impasto non necessita del riposo in frigorifero, come avviene per la pasta frolla classica e l’aggiunta di aroma alla mandorla donerà loro un tocco in più!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gricotta
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • q.b.aroma alla mandorla
  • 300 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.zucchero (per la decorazione)

Preparazione Biscotti intrecciati ricotta e cioccolato

  1. In una ciotola mescolate ricotta, zucchero, uovo e aroma alla mandorla. Incorporate infine la farina setacciata con il lievito. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

    Dividetelo in due parti uguali; incorporate ad una metà il cacao ed il latte.

    Dividete sia l’impasto chiaro che quello scuro in 4 parti e con ciascuna formate un cordoncino; intrecciate fra loro un cordoncino bianco e uno al cacao, e poi tagliate ciascuna treccia in pezzettini lunghi 5/6 cm.

    Spennellate leggermente i biscotti con dell’acqua e poi passateli in un piatto contenente lo zucchero.

    Disponete i biscotti, non troppo vicini, su una teglia foderata con carta da forno; fate cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli; è normale che mantengono una consistenza piuttosto morbida.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!