Avevo voglia di fare dei biscotti e volevo qualcosa che non avevo mai fatto. L’idea di questi Biscotti alla Nutella mi è venuta leggendo una ricetta simile ma con ripieno di marmellata: siccome mia figlia non la ama molto, ho deciso di sostituirla con la Nutella….e chi non ama la Nutella?!?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Spianatoia
- Cucchiaino
- Teglia
Preparazione Biscotti alla Nutella
Prelevate con un cucchiaino delle piccole quantità di Nutella e ponetele su un vassoio in freezer per almeno mezz’ora.
Intanto versate su una spianatoia la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Lavorate velocemente con la punta delle dita: quando avrete ottenuto un composto a briciole aggiungete anche l’uovo e impastate per inglobarlo.
Dovrete ottenere un panetto liscio; non è necessario il riposo in frigorifero.
Estraete dal freezer il vassoio con la Nutella congelata. Prelevate delle porzioni di impasto grandi quanto una noce, appiattitele leggermente nel palmo della mano, ponetevi una porzione di Nutella e richiudete formando una pallina ripiena.
Cercate di fare questa operazione un po’ velocemente: io forse non avevo fatto congelare perfettamente la Nutella e, complice anche il caldo di questi giorni, mentre creavo i biscotti le ultime porzioni iniziavano a scongelarsi, quindi gli ultimi frollini sono venuti un po’ “pasticciati”!
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi cospargeteli di zucchero a velo e servite.