zucca mantovana al forno ricetta semplice

Vediamo insieme una ricetta semplice per preparare la zucca mantovana

Non so se conoscete la zucca mantovana ,questo splendido ortaggio che diventa regina delle nostre tavole per tutto l’autunno… della mia di certo si .

La zucca mantovana è quella piccolina intorno al kilo ,come una buccia bella verde striata ed una polpa particolare ,asciutta e compatta che da cotta somiglia molto alla patata americana o alle castagne.

Ecco io da fare al forno cosi vi consiglio questa varietà perchè resta intatta e non rialascia troppa acqua.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca mantovana 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. La cosa più difficile di questa ricetta è tagliare la zucca perchè , lo ammetto , questa zucca è più dura delle altre quindi dovretre avere un bel coltello affilato ed un pò di forza nelle braccia .

  2. Lavate per bene la zucca prima di tagliarla perchè la cuocerete senza eliminare la buccia .

    Tagliate la zucca in circa 8 o 10 spicchi eliminando filamenti e semi

    Preriscaldate il forno a 230°

    Mettete gli spicchi in una pirofila antiaderente con un filo di olio sotto .

    Salatela ,pepatela e cospargetela con un pò di rosmarino tritato poi irrorate con un filo di olio .

  3. Cuocete per circa 45 ° o comunque fino a che non sarà bella morbida e la polpa si staccherà dalla buccia.

Note

Non dimenticatevi che oltre che buona la zucca è anche un’ottima alleata per la salute perchè è ricca di vitamina A ,vitamina C, betacarotene e flavonoidi. Come vi dicevo all’inizio la zucca mantovana ha un sapore che ricorda molto quello della patata americana o della castagne ma ha molte meno calorie quindi possiamo permettercela anche durante le diete  a patto di non eccedere con le dosi di olio per condirla.

 

 

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