Bucce di patate al forno ricetta del riciclo

Bucce di patate al forno ricetta del riciclo

Povera ma povera …che più poverella di così non estiste ! ma cosa ?

La ricetta di oggi ovviamente !

Povera ma sfiziosa e talmente banale che vi verrà da chiedervi perchè non l’avete mai fatta prima e quanto ben di Dio avete sprecato negli anni.

Io anche ho sprecato questa delizia davvero per tanto tempo ,non mi era mai venuto in mente che si potesse fare e che avesse tanto gusto .

Di cosa parlo? Delle Bucce di patate al forno .

Quando ero piccola mi piaceva tanto la storia di Pinocchio, quella di Collodi e la parte per me più evocativa di povertà era quando Pinocchio prima mangiava una pera sbucciata poi ,preso dalla fame mangiava le bucce avanzate e le trovava buonissime. Ecco … l’idea di mangiare e di fare un piatto a parte delle bucce di patate era un pò come avvicinarmi a quell’idea di povertà

Adesso non ne potrai più fare a meno , le adoro ed i miei figli se le litigano .

Vediamo insieme come prepararle ,siete pronti a pasticciare?

Bucce di patate al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • bucce di patate q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Avrete notato che non ho messo nessun quantitativo nella ricetta , non perchè mi piaccia essere vaga e tenermi i miei segretucci ma perchè essendo davvero una ricetta del riciclo non è possibile quantificare , non è che sbuccerete delle patate per usarne la buccia ma “salverete” dalla pattumiera delle bucce . Quindi il quantitativo dipende unicamente da voi .

  2. quello in cui invece dovrete essere fiscalissimi sarà la pulizia delle bucce

    Io quando sò di voler usare le bucce delle patate per farle al forno preparo dell’acqua molto calda in una bacinella e lavo benissimo le patate usando anche uno spazzolino.

    Dovrete eliminare tutti i residui di polvere e terra.

  3. Dopo aver quindi pulito le patate ,pelatele con il pelapatate e conservate le bucce (usando poi il resto per le ricette classiche )

    Preriscaldate il forno a 230° , passatele bene in una ciotolina ungendole su tutti i lati con un buon olio, poi salate e papate leggermente .

    Cuocete a forno ventilato fino a che non saranno dorate e croccanti .

  4. Le bucce di patate al forno saranno ottime come aperitivo insieme ad una buona birra gelata o come piccolo contorno da portare in tavola e stupire i vostri ospiti .

Note

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