Torta fredda con yogurt al cocco e cioccolato

Torta fredda con yogurt al cocco e cioccolato

Uno dei dolci che a casa mia va per la maggiore è la torta fredda con yogurt ,la amiamo anche a colazione perchè è fresca e rappresenta una valida alternativa a yogurt e biscotti .

Ovviamente basta modificare il tipo di yogurt e la torta cambia faccia diventando più o meno colorata o dolce . Noi siamo appassionati di cocco e questa versione che vi suggerisco è con yogurt al cocco e glassa al cioccolato in più ha anche una deliziosa pasta frolla al cocco che completerà il gusto un esotico

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 torta

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Farina di cocco 40 g
  • burro freddo 150 g
  • Zucchero 150 g
  • uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • yogurt al cocco 500 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Gelatina in fogli 8 g

glassa all’acqua

  • Acqua 140 g
  • Zucchero 70 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Primo passo per questa Torta fredda con yogurt al cocco e cioccolato è fare la base di pasta frolla

    mettete quindi in una planetaria le farine, il lievito  e il sale , unite poi il burro a tocchetti e sabbiatelo ovvero fate lavorare fino a che non si sarà creata una sorta di sabbia di farina bagnata di burro

    A quel punto unite lo zucchero e le uova e lavorate per pochi secondi, il giuste necessario perchè si formi una palla

    poi chiudete in un pò di pellicola e mettete in frigo a far “frollare” ovvero riposare per circa 30 minuti

  2. passati i trenta minuti fate una cottura in bianco della pasta frolla

    COTTURA IN BIANCO

    foderate una teglia da crostata con della carta forno e stendete la pasta frolla cercando di lasciare i bordi alti almeno due dita  poi bucherellate con i rebbi di una forchetta

    Prendete un altro foglio di carta forno e poggiatelo SOPRA la pasta frolla premendo per farlo aderire . coprite con dei fagioli secchi o della pasta da minestra e infornate, I fagioli o la pasta serviranno da peso e faranno in modo che la frolla cuocia ma senza crescere ,lasciando spazio per un ripieno

    infornate a 180° per circa 20/25 minuti

    sfornate ,fate freddare COMPLETAMENTE prima di levare dallo stampo e passare a farcire

  3. prendete la base di pasta frolla e poggiatela su un piatto da torta

    mettete i fogli di gelatina in una tazza con dell’acqua e lasciate ammorbidire per 15 minuti

    poi strizzateli e metteteli in un pentolino con 100 gr di panna ,scaldate a fuoco molto lento fino a che la gelatina non sarà tutta sciolta

    unite ora lo yogurt alla panna calda un paio di cucchiai alla volta , è importante che questo passaggio sia graduale questo eviterà che si formino dei grumi di gelatina.

    Montate leggemente i 150 gr di panna e uniteli al composto di yogurt e gelatina coprite il guscio di frolla e mettete in frigo per un paio di ore

  4. nel frattempo preparate la glassa leggera al cioccolato

    portate ad ebollizione 140 gr di acqua con 70 gr di zucchero ,una volta che sarà bello bollente unite 100 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello

    fate intiepidire e poi versate sulla Torta fredda con yogurt al cocco e rimettete in frigo

    potete decorare se volete con cocco rapè

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