Risotto con peperoni rossi e ‘nduja

Risotto con peperoni rossi e ‘nduja

Rosso come il fuoco e come l’amore , piccante e dolce al tempo stesso questo risotto con peperoni rossi e ‘nduja è un vero colpo alle vostre papille gustative . Noi amiamo il piccante ed i sapori forti quindi lo tolleriamo senza problemi ma valutate il grado di resistenza della vostra famiglia prima di metterlo in tavola ed eventualmente diminuite la dose del salume calabrese .

La ‘nduja è un salume calabrese morbido molto piccante composto in prevalenza da grasso di maiale e peperoncino ,si trova avvolto in un budello animale .

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • peperoni rossi 2
  • 'nduja 50 g
  • Brodo vegetale 2 l
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • cipolla q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro 30 g
  • Pecorino romano q.b.

Preparazione

  1. per prima cosa preparate i peperoni , tagliateli a falde eliminando semi e filamenti bianchi all’interno . Tagliateli a cubetti e cuoceteli in una padella con poco olio di oliva ,per circa 10 minuti salando solo a fine cottura . Nel frattempo scaldate il brodo vegetale e portate a bollore.

  2. una volta cotti i peperoni spostateli su un piatto ed iniziate a preparare il risotto . La preparazione è la classica quindi tegame, aggiungete il burro e la cipolla e fate imbiondire leggermente , unite il riso e fate tostare per 2/3 minuti mescolando costantemente poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

  3. Adesso aggiungete i peperoni e coprite con il brodo caldo , portate a cottura aggiungendolo man mano che si asciuga , il riso dovrà sempre essere leggermente coperto di liquido , mescolate di tanto in tanto .

    una volta cotto il riso aggiungete la ‘nduja tagliata a cubetti e mescolate per farla sciogliere nel risotto .

    servite accompagnando con pecorino grattugiato

Note

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