Vi capita mai di comprare delle mele che proprio non mangia nessuno in casa?
A me capita quando le mele che mi da il mio fruttivendolo sono leggermente farinose
i ragazzi ,ma anche il marito ,si rifiutano di mangiarle
e quindi ? aspettare che si facciano cattive e che finiscano in pattumiera??
Ovviamente NO
allora via di torta di mele
questa è davvero semplice e veloce
non occorre montare nulla nè preparare impasti particolari
si fa in 5 minuti e in altrettamento tempo si mangia
ingredienti
250 gr di farina per dolci oppure 200 gr di farina 00 e 50 gr di frumina
3 uova medie
100 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
un cucchiaino di cannella (io la metto sempre quando faccio le mele)
qualche seme di una bacca di vaniglia
2 o 3 mele
un pizzico di sale
per la guarnizione
zucchero di canna
gocce di cioccolato
mettete in una planetaria o lavorate con un frullino
le uova, lo zucchero e fate lavorare leggermente
aggiungete il burro a pomata e lavorate a velocità minima,lo stretto indispensabile perchè si unisca alle uova
unite la farina che avrete setacciato con il lievito il sale e la cannella
e formare una pastella piuttosto densa
aggiungete i semi di vaniglia
versare a filo il latte
imburrate e infarinate una tortiera con il fondo apribile
versate l’impasto e livellatelo
tagliate le mele a fettine e disponetele in cerchi concentrici
aggiungete il cioccolato e spolverizzate con zucchero di canna
cuocete a 170° per circa 45/50 minuti
fate freddare ,sformate e finite con lo zucchero a velo