Sfogliette al formaggio e paprika con esubero

Ogni  ricetta ha una maternità e questa non è  mia e quel che è giusto è giusto e io riconosco l’idea di queste sfogliette al formaggio e paprika con esubero a Lu_Cix ,quindi la mia è una rivisitazione delle http://mediterra.zone/lu_chips/

Ho modificato giusto un paio di cose per avvicinarle al gusto di casa mia ma vi assicuro che anche nella versione originale solo favolose .

Sfogliette al formaggio e paprika con esubero

Sfogliette al formaggio e paprika con esubero

ingredienti

  • 300 gr di farina tipo2
  • 180 gr di acqua
  • 100 gr di esubero di pasta madre solida
  • 130 gr pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di olio evo

 

  • paprika piccante
  • olio evo
  • sale

come sapete io non amo le ricette con esubero se per ricette intendiamo tutte quelle che prevedono lievitazioni più o meno lunghe ,perchè sono convinta che esubero sia una parola capace di nascondere un mondo di paste madri a stadi differenti e che il rischio di fare errori o avere delusioni sia enorme Sono anche convinta che se si ha una buona gestione della pasta madre si riesce a non avere esubero ..tranne che nel periodi di preparazione ad un grande lievitato quando ,nonostante mille accortezze ,ci si possa trovare con quel pezzo di pasta madre in più che è un vero peccato buttare… un peccato specie se si conoscono ricettine sfiziose come queste Sfogliette al formaggio e paprika con esubero

 

Talmente veloci che vi ci vorrà più tempo a mangiarle che a prepararle e cuocerle .

mettete in una impastatrice l’esubero di pasta madre ,l’acqua, la farina e impastate fino a far prendere corda, aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio e impastate altri due minuti .

Fate riposare mezz’ora in tutto , ma dopo 15 minuti potete già iniziare a scaldare il forno a 220°

fate delle palline grandi come una nocciola o poco più .stendetele con un mattarello cercando di farle molto sottili .

spostatele su una teglia antiaderente e mettetele una accanto all’altra . versate tre cucchiai di olio in una ciotola e conditelo con un po di paprika piccante . spennellate le Sfogliette al formaggio e paprika con esubero di olio usando un pennello di silicone e salate leggermente (non esagerate perchè il pecorino è gia sapido di suo )

cuocete a forno ventilato per pochi minuti ,lasciando alla fine un minuto con sportello a spiffero .

spostate le Sfogliette al formaggio e paprika con esubero su una gratella e fatele freddare …se riuscite a non mangiarle immediatamente … questo riposo servirà a renderle più croccanti –

Sfogliette al formaggio e paprika con esubero

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

2 Risposte a “Sfogliette al formaggio e paprika con esubero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.