Ho modificato giusto un paio di cose per avvicinarle al gusto di casa mia ma vi assicuro che anche nella versione originale solo favolose .
Sfogliette al formaggio e paprika con esubero
ingredienti
- 300 gr di farina tipo2
- 180 gr di acqua
- 100 gr di esubero di pasta madre solida
- 130 gr pecorino grattugiato
- un cucchiaio di olio evo
- paprika piccante
- olio evo
- sale
come sapete io non amo le ricette con esubero se per ricette intendiamo tutte quelle che prevedono lievitazioni più o meno lunghe ,perchè sono convinta che esubero sia una parola capace di nascondere un mondo di paste madri a stadi differenti e che il rischio di fare errori o avere delusioni sia enorme Sono anche convinta che se si ha una buona gestione della pasta madre si riesce a non avere esubero ..tranne che nel periodi di preparazione ad un grande lievitato quando ,nonostante mille accortezze ,ci si possa trovare con quel pezzo di pasta madre in più che è un vero peccato buttare… un peccato specie se si conoscono ricettine sfiziose come queste Sfogliette al formaggio e paprika con esubero
Talmente veloci che vi ci vorrà più tempo a mangiarle che a prepararle e cuocerle .
mettete in una impastatrice l’esubero di pasta madre ,l’acqua, la farina e impastate fino a far prendere corda, aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio e impastate altri due minuti .
Fate riposare mezz’ora in tutto , ma dopo 15 minuti potete già iniziare a scaldare il forno a 220°
fate delle palline grandi come una nocciola o poco più .stendetele con un mattarello cercando di farle molto sottili .
spostatele su una teglia antiaderente e mettetele una accanto all’altra . versate tre cucchiai di olio in una ciotola e conditelo con un po di paprika piccante . spennellate le Sfogliette al formaggio e paprika con esubero di olio usando un pennello di silicone e salate leggermente (non esagerate perchè il pecorino è gia sapido di suo )
cuocete a forno ventilato per pochi minuti ,lasciando alla fine un minuto con sportello a spiffero .
spostate le Sfogliette al formaggio e paprika con esubero su una gratella e fatele freddare …se riuscite a non mangiarle immediatamente … questo riposo servirà a renderle più croccanti –
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secondo me occorre più formaggio nella dose
puoi provare a metterlo e vedere se ti piacciono di più