risotto alla pescatora

risotto alla pescatoramareeee profumo di mareeeee

il risotto alla pescatora io voglio mangiaree

ok la sigla del telefilm di anni fa non faceva proprio così ma io oggi avevo voglia davvero di un pò di risotto alla pescatora . Poi avevo una piccola ospite a pranzo e con un piatto del genere so che si va sempre sul sicuro . Sono passata quindi al mercato ,al mio banco di fiducia e ho comprato :cozze totani e mazzancolle  per il mio risotto alla pescatora

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ingredienti :

  • 400 gr di riso per risotto
  • mezzo kilo di cozze
  • 300 gr di totani puliti
  • 400 gr di mazzancolle
  • pomodori pachino
  • del brodo di pesce o del preparato per brodo di pesce
  • cipolla
  • burro
  • prezzemolo
  • vino bianco

per prima cosa dobbiamo pulire il pesce , i totani possono essere aperti tranquillamente,eviscerati e sciacquati .

le cozze vanno pulite dalle incrostazioni e dalla barba

e le mazzancolle vanno pulite tenendo a parte la testa e carapace .

 

in una pentola versate un litro e mezzo di acqua tuffateci le teste e i carapaci delle mazzancolle e il preparato per il brodo di pesce (in alternativa e se lo avete usate del brodo di pesce vero ) e fate sobbollire per 10 minuti .

nel frattempo in una casseruola mettete le cozze con un coperchio e fatele aprire . levate tutte le valve ,mettete le cozze in una ciotolina e filtrare il liquido che hanno prodotto .

 

filtrate  il brodo eliminando teste e carapace e rimettete sul fuoco   a fiamma molto bassa aggiungete il liquido di cottura delle cozze .

passare ora alla preparazione vera e propria del risotto .

 

prendete una casseruola con i bordi abbastanza alti , una noce di burro ,un pò di cipolla e fate rosolare aggiungete i totani tagliati a pezzetti e fate colorire .IMG_6938

passate a unire il riso e fate tostare ,sempre mescolando ,per 3 o 4 minuti sfumate con vino bianco.IMG_6940

ora i  pachino e tanto brodo fino a coprire il riso .

ricordate di mettere liquido ogni volta che vedete il riso che inizia ad affiorare e asciugare .IMG_6954

a metà cottura unite le mazzancolle tagliate a pezzi .

A cottura quasi ultimata aggiungere le cozze e il prezzemolo.

io questo risotto con il pesce non lo manteco ma lo finisco con una goccia di olio piccante sui piatti degli adulti

ecco qui pronti per un fumante piatto di risotto alla pescatora

 

 

 

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