Risotto con salmone affumicato e limone

Risotto con salmone affumicato e limone

Adesso qualche vero chef di passaggio mi farà tendere i palmi delle mani e mi bacchetterà severamente perchè quello che io faccio come risotto è sgranato , non mantecato etc

LO SO ..ma a noi piace cosi , e per farlo compro appositamente riso perboiled che resta sgranato e sempre al dente .

Una cosa è la teoria e la “scuola” altro sono i gusti ,specie dei miei figli , che vanno assecondati con amore di mamma

Il succo della ricetta non vi cambia assolutamente ,vi basterà modificare il tipo di riso per avere l’effetto onda e più legato

Questo Risotto con salmone affumicato e limone nasce proprio al volo ,veloce e con ingredienti che trovate al supermercato

Ogni tanto si deve cedere alla fretta, alla nostra vita frenetica e anche un pò alla comodità

Quindi per questo piatto si passa al supemercato  e si prepara un piatto buonissimo e profumato

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • brodo di pesce (fatto con granulare o con preparato in gelatina) 2 l
  • Salmone affumicato 250 g
  • salmone grigliato sott'olio 170 g
  • limone (non trattato) 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 20 g
  • cipolla 20 g
  • Vino bianco 150 g

Preparazione

  1. Io per questo Risotto con salmone affumicato e limone vi consiglio di comprare il prodotto “cuore di brodo” perchè non sa di glutammato ed è abbastanza gustoso per fare un brodo di pesce, in alternativa (sempre per essere rapidi ovviamente ) potete usare un normale brodo granulare .

  2. preparate una larga casseruola in cui cuocere il riso

    nel frattempo preparate il brodo con il preparato e portatelo ad ebollizione ,poi abbassate il fuoco lasciando sobbollire

  3. Nella casseruola mettete a rosolare burro e cipolla poi unite il riso e fatelo tostare per due o tre minuti

    Sfumate con il vino bianco per far eliminare l’alcool

  4. Iniziate a cuocere il riso per il tempo previsto dalla confezione (di solito tra i 12 ed i 15) mantenendolo sempre coperto di brodo caldo , quindi man mano che si asciugherà provvederete a rimetterne un paio di mestoli .

    a circa metà cottura unite il salmone in scatola e sminuzzatelo

    quasi a fine cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, deve solo scaldarsi al massimo per un paio di minuti

  5. a cottura terminata unite una piccola noce di burro , la buccia del limone grattugiata ,il succo di mezzo limone spremuto e poi pepe e prezzemolo

    ecco qui in meno di 20 minuti uno splendido Risotto con salmone affumicato e limone

Note

4,9 / 5
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