Risotto con salmone affumicato e limone
Adesso qualche vero chef di passaggio mi farà tendere i palmi delle mani e mi bacchetterà severamente perchè quello che io faccio come risotto è sgranato , non mantecato etc
LO SO ..ma a noi piace cosi , e per farlo compro appositamente riso perboiled che resta sgranato e sempre al dente .
Una cosa è la teoria e la “scuola” altro sono i gusti ,specie dei miei figli , che vanno assecondati con amore di mamma
Il succo della ricetta non vi cambia assolutamente ,vi basterà modificare il tipo di riso per avere l’effetto onda e più legato
Questo Risotto con salmone affumicato e limone nasce proprio al volo ,veloce e con ingredienti che trovate al supermercato
Ogni tanto si deve cedere alla fretta, alla nostra vita frenetica e anche un pò alla comodità
Quindi per questo piatto si passa al supemercato e si prepara un piatto buonissimo e profumato
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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brodo di pesce (fatto con granulare o con preparato in gelatina) 2 l
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Salmone affumicato 250 g
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salmone grigliato sott'olio 170 g
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limone (non trattato) 1
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Prezzemolo q.b.
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Pepe q.b.
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Burro 20 g
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cipolla 20 g
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Vino bianco 150 g
Preparazione
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Io per questo Risotto con salmone affumicato e limone vi consiglio di comprare il prodotto “cuore di brodo” perchè non sa di glutammato ed è abbastanza gustoso per fare un brodo di pesce, in alternativa (sempre per essere rapidi ovviamente ) potete usare un normale brodo granulare .
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preparate una larga casseruola in cui cuocere il riso
nel frattempo preparate il brodo con il preparato e portatelo ad ebollizione ,poi abbassate il fuoco lasciando sobbollire
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Nella casseruola mettete a rosolare burro e cipolla poi unite il riso e fatelo tostare per due o tre minuti
Sfumate con il vino bianco per far eliminare l’alcool
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Iniziate a cuocere il riso per il tempo previsto dalla confezione (di solito tra i 12 ed i 15) mantenendolo sempre coperto di brodo caldo , quindi man mano che si asciugherà provvederete a rimetterne un paio di mestoli .
a circa metà cottura unite il salmone in scatola e sminuzzatelo
quasi a fine cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, deve solo scaldarsi al massimo per un paio di minuti
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a cottura terminata unite una piccola noce di burro , la buccia del limone grattugiata ,il succo di mezzo limone spremuto e poi pepe e prezzemolo
ecco qui in meno di 20 minuti uno splendido Risotto con salmone affumicato e limone