plum cake salato zucchine e mandorle

Plum cake salato zucchine e mandorle

è questa la mia proposta per la cena di oggi

la giornata sarebbe stata quella classica del pranzo con gli amici ,della scampagnata al mare o in un bel prato ma davvero questo tempo inclemente ci ha fatto passare la voglia e la giornata si è mollemente imprigrita tra divano e coccole

però le zucchine le avevo comprare e di presentarle tristi al forno non avevo voglia ecco quindi nato questo plum cake salato zucchine e mandorle che prende spunto da parecchie ricette trovate su blog amici e che ho ,come al solito ,voluto rivoluzionare a modo mio regalandogli la croccantezza delle mandorle e la leggera sapidità della fesa di tacchino

ecco quindi la ricetta di questo plum cale salato zucchine e mandorle che potrete servire a tavola accompagnato da una leggera insalata oppure portare con voi in caso decidiate davvero di fare una scampagnata con gli amici-

 

INGREDIENTI  PER IL PLUM CAKE  in stampo lungo 30 cm

  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 150 ml di  latte fresco
  • 150 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina 00 o tipo 1
  • 150 gr mandorle sgusciate
  •   200 gr fesa di tacchino affettata
  •  50 gr di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio
  • aglio

per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con aglio  olio ,sale pepe fino a che non saranno morbide e dorate , mi raccomando di non farle bruciare perchè prenderebbero un antipatico retrogusto amarognolo davvero poco piacevole a fine cotture insaporitele con un cucchiaio di curry in polvere.

Il passaggio della cottura oltre a rendere più saporite le zucchine serve anche a far loro perdere l’umidità in eccesso che rischierebbe di rendere molle il plum cake

a questo punto pensate all’impasto vero e proprio del plum cake

sbattete le uova con il parmigiano fino a che non saranno leggermente spumose

aggiungete latte e olio e amalgamate

setacciate la farina unendovi il lievito ed aggiungetela al composto

poi metà delle mandorle tritate , la fesa di tacchino tritata e le zucchine .

 

imburrate ora lo stampo da plum cake,se del tipo antiaderente non occorerà infarinare altrimenti provvedete anche ad infarinare

versate il composto all’interno e livellatelo ,guarnite con il resto della granella di mandorle .

cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

sfornate e fate intiepidire prima di affettare

questo plum cake zucchine e mandorle è ottimo anche freddo plum cake salato zucchine e mandorle

 

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