fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti con provatura  e filetti di acciuga

piatto tipicamente romanesco che potete trovare praticamente in tutte le trattorie della Capitale

Per i romani che si fossero dimenticati (grave errore ) di questo piatto e per tutti quelli che sono curiodi di provare questa prelibatezza oggi ve la racconto passo passo

ingredienti per i fiori di zucca fritti

  • 10 fiori di zucca freschi
  • provatura o mozzarella ben scolata dal latte
  • acciughe sott’olio – io ho usato le zarotti
  • farina 00 o per fritture
  • acqua frizzante molto fredda
  • cubetti di ghiaccio
  • olio per friggere

 

 

la prima cosa che dovete fare è pulire con molta delicatezza i fiori di zucca all’interno ed eliminare ,usando due dita il pistillo che si trova all’interno

tagliate poi i gambi lasciando circa tre cm alla base

preparate il ripieno tagliando la provatura a cubetti di circa un cm di lato e le acciughe a pezzetti di circa due centimetri

Fiori di zucca frittiinserite in ogni fiore di zucca un pezzetto di provatura  e uno di acciuga Zarotti

chiudete i petali del fiore e sigillateli ruotando la punta su se stessa per far rimanere il ripieno all’interno

Fiori di zucca fritti

mettete l’olio in una padella ,facendo in modo che ci siano perlomeno due dita di olio e fatelo scaldare

Nel frattempo create  una pastella con la farina e l’acqua

la pastella deve essere piuttosto densa perchè deve ricoprire il fiore di zucca senza scivolare via

mettete quindi prima la farina nella ciotola ed iniziate a mettere il ghiaccio e un pò di acqua a filo ,quando la pastella sollevata con un cucchiaio forma quasi un nastro sarà il momento di smettere di aggiungere liquido .

tuffate i fiori nella pastella e metteteli nell’olio bollente facendoli dorare su entrambi i lati

fate asciugare accuratamente su della carta assorbente in modo da perdere tutto l’olio in eccesso

fate intiepidire e gustate questa bontà tutta romana !

 

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