Patate ripiene di stracchino e ‘nduja

 

Patate ripiene di stracchino e 'ndujaavete presente quelle serate in cui non avete proprio in mente cosa cucinare?

che la pigrizia si impossessa della vostra mente e avet anche poco nel frigo ?

stasera era una di quelle sere…

proprio da ordinare una pizza!

ma io a volte prendo queste situazioni come una sfida…

e alle sfide non so dire di no !

 

ecco quindi rimediate le mie patate ripiene di stracchino e ‘nduja

 

 

INGREDIENTI

patate rosse ( cercate di prenderle tutte della stessa dimensione )

stracchino

‘nduja

parmigiano

sale

olio evo

Lavate le patate( contatene una a testa) sotto l’acqua corrente aiutandovi con uno spazzolino per nettare bene la buccia

tagliate a metà patate per lungo e fatele bollire con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 20 minuti ma regolatevi con la grandezza delle patate ,

devono essere morbide ma piuttosto sode

scolatele  e prima che si freddino completamente scava tele con un cucchiaino mettendo a parte lapolpa . Cercate di non rompere la buccia e lasciate circa mezzo centimetro di polpa all’interno

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salat molto leggermente l’interno

ora lavorate la purea ricavata scavando le patate con lo stracchino ,la ‘nduja ,un po’ di olio evo ,sale e parmigiano

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riempite i gusci di patate e mettete un po di parmigiano sulla sommità

scaldare il forno a 230 e fate cuocere per circa 20 minuti ,fate colorire infine con un paio di minuti di grill

 

il ripieno puo’ ovviamente variare a vostro piacere

potrete ad esempio mettere stracchino e pancetta o stracchino e gorgonzola

o ancora potete utilizzare creme di funghi o una profumata di tartufo

come potete ben capire l varianti sono soggette unicamente al vostro gusto e alla vostra fantasia

 

questa cena poverella si è trasformata in un pasto goloso che abbiamo gradito e divorato

a volte basta un po’ di fantasia per rimediare una cena che si presenta davvero triste

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