avete presente quelle serate in cui non avete proprio in mente cosa cucinare?
che la pigrizia si impossessa della vostra mente e avet anche poco nel frigo ?
stasera era una di quelle sere…
proprio da ordinare una pizza!
ma io a volte prendo queste situazioni come una sfida…
e alle sfide non so dire di no !
ecco quindi rimediate le mie patate ripiene di stracchino e ‘nduja
INGREDIENTI
patate rosse ( cercate di prenderle tutte della stessa dimensione )
stracchino
‘nduja
parmigiano
sale
olio evo
Lavate le patate( contatene una a testa) sotto l’acqua corrente aiutandovi con uno spazzolino per nettare bene la buccia
tagliate a metà patate per lungo e fatele bollire con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 20 minuti ma regolatevi con la grandezza delle patate ,
devono essere morbide ma piuttosto sode
scolatele e prima che si freddino completamente scava tele con un cucchiaino mettendo a parte lapolpa . Cercate di non rompere la buccia e lasciate circa mezzo centimetro di polpa all’interno
salat molto leggermente l’interno
ora lavorate la purea ricavata scavando le patate con lo stracchino ,la ‘nduja ,un po’ di olio evo ,sale e parmigiano
riempite i gusci di patate e mettete un po di parmigiano sulla sommità
scaldare il forno a 230 e fate cuocere per circa 20 minuti ,fate colorire infine con un paio di minuti di grill
il ripieno puo’ ovviamente variare a vostro piacere
potrete ad esempio mettere stracchino e pancetta o stracchino e gorgonzola
o ancora potete utilizzare creme di funghi o una profumata di tartufo
come potete ben capire l varianti sono soggette unicamente al vostro gusto e alla vostra fantasia
questa cena poverella si è trasformata in un pasto goloso che abbiamo gradito e divorato
a volte basta un po’ di fantasia per rimediare una cena che si presenta davvero triste
Buone! Mi hano giusto regalato la nduia la scorsa settimana!!!
Proverò!!