Pasticcio di verza e patate al forno
lo so puzza … lo so non è piacevolissima da preparare e far stazionare il cucina ma quanto è buona la verza? almeno a me piace tantissimo . Quella bella arricciata ,con le foglie grinzose come pelle di una nonnina che sa di inverno , di serate casalinghe e …litigate con i figli
almeno a casa mia è cosi , la verza è una degli spauracchi della tavola , basta nominarla che tutti e tre inventano un impegno importantissimo che li porterà fuori inevitabilmente per cena .
Ma io e mio marito la mangiamo molto volentieri in tutti i modi quindi per noi questa volta ho preparato il Pasticcio di verza e patate al forno
Un vero piatto unico appetitoso e sostanzioso che mi riscalda dagli ultimi colpi di coda dell’inverno .
A voi piace la verza? se siete approdati in questa ricetta è perchè stavate cercando un modo per prepararla quindi tutto sommato vi piace .quindi…
prepariamola ! Pronti per pasticciare ?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Verza 300 g
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Patate 300 g
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formaggio tipo caciotta 200 g
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Funghi champignon 100 g
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Passata di pomodoro q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pangrattato q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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Può sembrare laboriosa come ricetta vista la lunga lista degli ingredienti ma davvero è semplicissima, se avete una pentola a pressione poi diventa anche piuttosto rapida .
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tagliate la verza a listarelle a le patate a fette abbastanza sottili , mettete in una pentola a pressione un giro di olio , un pò di passata di pomodoro , la verza , le patate ed il sale . Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete sul fuoco . Al fischio della pentola a pressione abbassate il gas e contate 10 minuti ,poi aprite la valvola e fate sfiatare completamente il vapore .
Aprite la pentola e fate asciugare il resto del liquido .
Nel frattempo mettete in una padella i funghi champignon tagliati a fette sottili con un pò di olio e fateli cuocere velocemente . salate e pepate .
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Siamo al momento di formare il Pasticcio di verza e patate al forno
Prendete una pirofila di pirex ,ungete con un pò di burro il fondo e mettete metà della quantità di verza e patate , mettete i funghi e delle fette di formaggio . Coprite con il resto della verza ,e spolverizzate con mix di pangrattato e parmigiano , completate con qualche fiocchetto di burro .
Infornate a forno caldo a 220° per circa 30 minuti .
ecco qui il Pasticcio di verza e patate al forno
Note
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