Pasticcio di verza e patate al forno

Pasticcio di verza e patate al forno

lo so puzza … lo so non è piacevolissima da preparare e far stazionare il cucina ma quanto è buona la verza? almeno a me piace tantissimo . Quella bella arricciata ,con le foglie grinzose come pelle di una nonnina che sa di inverno , di serate casalinghe e …litigate con i figli

almeno a casa mia è cosi , la verza è una degli spauracchi della tavola , basta nominarla che tutti e tre inventano un impegno importantissimo che li porterà fuori inevitabilmente per cena .

Ma io e mio marito la mangiamo molto volentieri in tutti i modi quindi per noi questa volta ho preparato il Pasticcio di verza e patate al forno

Un vero piatto unico appetitoso e sostanzioso che mi riscalda dagli ultimi colpi di coda dell’inverno .

A voi piace la verza? se siete approdati in questa ricetta è perchè stavate cercando un modo per prepararla quindi tutto sommato vi piace .quindi…

prepariamola ! Pronti per pasticciare ?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verza 300 g
  • Patate 300 g
  • formaggio tipo caciotta 200 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Può sembrare laboriosa come ricetta vista la lunga lista degli ingredienti ma davvero è semplicissima, se avete una pentola a pressione poi diventa anche piuttosto rapida .

  2. tagliate la verza a listarelle a le patate a fette abbastanza sottili , mettete in una pentola a pressione un giro di olio , un pò di passata di pomodoro , la verza , le patate ed il sale . Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete sul fuoco . Al fischio della pentola a pressione abbassate il gas e contate 10 minuti ,poi aprite la valvola e fate sfiatare completamente il vapore .

    Aprite la pentola e fate asciugare il resto del liquido .

    Nel frattempo mettete in una padella i funghi champignon tagliati a fette sottili con un pò di olio e fateli cuocere velocemente . salate e pepate .

  3. Siamo al momento di formare il Pasticcio di verza e patate al forno

    Prendete una pirofila di pirex ,ungete con un pò di burro il fondo e mettete metà della quantità di verza e patate , mettete i funghi e delle fette di formaggio . Coprite con il resto della verza ,e spolverizzate con mix di pangrattato e parmigiano , completate con qualche fiocchetto di burro .

    Infornate a forno caldo a 220° per circa 30 minuti .

    ecco qui il Pasticcio di verza e patate al forno

Note

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