Pan brioche pina colada cocco e ananas

Pan brioche pina colada cocco e ananas ( un pan brioche con farina di cocco e succo di cocco e ananas)

 

Cocco e ananas, lo avete già sentito questo abbinamento? Dite che mi sono inventata poco ? Vero , alle volte cado sul banale ma a me cocco e ananas fa subito pensare a vacanza, caldo, mare ,sole … dammi tre paroleeee sole cuore amoreeee!

Prima o poi vi stancherete di leggere questi vaneggiamenti da blogger fuori di testa ma quando verrà il momento saprò tornare in me ,prometto!

Torniamo alla ricetta ! Questo Pan brioche pina colada cocco e ananas vi darà il gusto dell’estate ma l’energia giusta per affrontare una giornata di studio o di lavoro

Avete rinfrescato la pasta madre ? cosa aspettate ? dai che iniziamo

 

se amate le ricette con pasta madre vi aspetto sul gruppo facebook “la pasta madre facile”

Pronti per pasticciare??

 

 

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pan brioche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta madre 150 g
  • farina tipo 1 (medio forte) 480 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Latte 170 g
  • acqua di cocco e ananas (o succo di cocco e ananas) 150 g
  • Tuorli 2
  • Olio di semi 70 g
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico
  • Rum 2 cucchiai

Preparazione

  1. La ricetta che vi do questa volta è stata realizzata con temperature estive e quindi con tempistiche abbastanza veloci . volendo potete fare sosta in frigo ,sempre a patto che usiate una farina con una forza intorno a w330

    Vi metto per comodità quelli che sono stati i miei tempi e alla fine vi darò un paio di suggerimenti per poter modificare gli orari .

  2. -ore 7,00 rinfrescate la pasta madre. In condizioni di temperatura intorno ai 26/28° la pasta madre dovrebbe impiegare intorno alle 3 ore e mezza per arrivare alla sua maturazione perfetta.

    -ore 10,30 eccoci pronti per l’impasto . mettete la pasta madre  a pezzettini nella planetaria aggiungete il latte freddo e fatela sciogliere un pò e produrre un pò di schiuma, questo passaggio aiuterà la lievitazione.

    Una volta sciolta aggiungete tutta la farina e quasi  tutto il  succo (lasciatene un dito da unire insieme allo zucchero )e fate creare la maglia glutinica .Una volta creata la maglia aggiungete lo zucchero e il resto del succo . Unendo lo zucchero l’impasto diventerà più morbido , non spaventatevi perchè è normale.

    Fate andare la planetaria fino a che l’impasto non tornerà bene in corda a quel punto mettete i tuorli . Riportate in corda .

    unite il sale  la farina di cocco e il rum e lavorate per riportare di nuovo in corda

    Questo passaggio è molto importante, riportate bene in corda prima di inserire l’olio.

    Una volta che avrete l’impasto ben incordato e liscio potete unire l’olio in tre riprese .

    Fate incordare per bene .

  3. Spostate l’impasto in un contenitore con i bordi dritti e lasciatelo lievitare e arrivare al raddoppio .

    Dovrebbe impiegarci circa 4 ore .

  4. Una volta raddoppiato trasferite l’impasto su un piano , stagliate in 10 parti e formate delle palline ben pirlate .

    Preparate uno stampo da plum cake antiaderente e posizionate le palline su due file parallele. coprite con della pellicola alimentare e lasciate raddoppiare nuovamente.

    Spennellate con latte e cuocete in forno a 160 per circa 45 minuti

    da caldo spennellate nuovamente con del latte

    ecco qui il Pan brioche pina colada cocco e ananas

Note

Potete ovviamente modificare le tempistiche sia in base alle temperature che in base alla farina usata .

come vi dicevo all’inizio questa ricetta è stata fatta con temperature estive quindi in casa intorno ai 28 gradi  , in caso di temperature più basse i tempi si allungheranno già a partire da quelli del rinfresco .

Potete fare una sosta in frigo mettendo l’impasto al freddo dopo un paio di ore dall’impasto, la mattina dopo formerete direttamente da freddo e lascerete raddoppiare, ovviamente in quel caso impiegherà di più ad arrivare al raddoppio.

 

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