Pan brioche pina colada cocco e ananas ( un pan brioche con farina di cocco e succo di cocco e ananas)
Cocco e ananas, lo avete già sentito questo abbinamento? Dite che mi sono inventata poco ? Vero , alle volte cado sul banale ma a me cocco e ananas fa subito pensare a vacanza, caldo, mare ,sole … dammi tre paroleeee sole cuore amoreeee!
Prima o poi vi stancherete di leggere questi vaneggiamenti da blogger fuori di testa ma quando verrà il momento saprò tornare in me ,prometto!
Torniamo alla ricetta ! Questo Pan brioche pina colada cocco e ananas vi darà il gusto dell’estate ma l’energia giusta per affrontare una giornata di studio o di lavoro
Avete rinfrescato la pasta madre ? cosa aspettate ? dai che iniziamo
se amate le ricette con pasta madre vi aspetto sul gruppo facebook “la pasta madre facile”
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 pan brioche
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta madre 150 g
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farina tipo 1 (medio forte) 480 g
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Farina di cocco 50 g
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Latte 170 g
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acqua di cocco e ananas (o succo di cocco e ananas) 150 g
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Tuorli 2
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Olio di semi 70 g
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Zucchero 130 g
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Sale 1 pizzico
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Rum 2 cucchiai
Preparazione
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La ricetta che vi do questa volta è stata realizzata con temperature estive e quindi con tempistiche abbastanza veloci . volendo potete fare sosta in frigo ,sempre a patto che usiate una farina con una forza intorno a w330
Vi metto per comodità quelli che sono stati i miei tempi e alla fine vi darò un paio di suggerimenti per poter modificare gli orari .
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-ore 7,00 rinfrescate la pasta madre. In condizioni di temperatura intorno ai 26/28° la pasta madre dovrebbe impiegare intorno alle 3 ore e mezza per arrivare alla sua maturazione perfetta.
-ore 10,30 eccoci pronti per l’impasto . mettete la pasta madre a pezzettini nella planetaria aggiungete il latte freddo e fatela sciogliere un pò e produrre un pò di schiuma, questo passaggio aiuterà la lievitazione.
Una volta sciolta aggiungete tutta la farina e quasi tutto il succo (lasciatene un dito da unire insieme allo zucchero )e fate creare la maglia glutinica .Una volta creata la maglia aggiungete lo zucchero e il resto del succo . Unendo lo zucchero l’impasto diventerà più morbido , non spaventatevi perchè è normale.
Fate andare la planetaria fino a che l’impasto non tornerà bene in corda a quel punto mettete i tuorli . Riportate in corda .
unite il sale la farina di cocco e il rum e lavorate per riportare di nuovo in corda
Questo passaggio è molto importante, riportate bene in corda prima di inserire l’olio.
Una volta che avrete l’impasto ben incordato e liscio potete unire l’olio in tre riprese .
Fate incordare per bene .
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Spostate l’impasto in un contenitore con i bordi dritti e lasciatelo lievitare e arrivare al raddoppio .
Dovrebbe impiegarci circa 4 ore .
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Una volta raddoppiato trasferite l’impasto su un piano , stagliate in 10 parti e formate delle palline ben pirlate .
Preparate uno stampo da plum cake antiaderente e posizionate le palline su due file parallele. coprite con della pellicola alimentare e lasciate raddoppiare nuovamente.
Spennellate con latte e cuocete in forno a 160 per circa 45 minuti
da caldo spennellate nuovamente con del latte
ecco qui il Pan brioche pina colada cocco e ananas
Note
Potete ovviamente modificare le tempistiche sia in base alle temperature che in base alla farina usata .
come vi dicevo all’inizio questa ricetta è stata fatta con temperature estive quindi in casa intorno ai 28 gradi , in caso di temperature più basse i tempi si allungheranno già a partire da quelli del rinfresco .
Potete fare una sosta in frigo mettendo l’impasto al freddo dopo un paio di ore dall’impasto, la mattina dopo formerete direttamente da freddo e lascerete raddoppiare, ovviamente in quel caso impiegherà di più ad arrivare al raddoppio.
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