Pan Brioche con noci e miele
La mattina deve partire bene ,deve partire con una giusta dose di energia e di dolcezza perchè è cosi duro il risveglio , lasciare il letto caldo , la comodità del materasso … e insomma un motivo per tirarsi su si deve trovare secondo me ed è per questo che spesso preparo il mio Pan Brioche con noci e miele .
INGREDIENTI
- 550 farina con una forza di circa W300 oppure una farina 00 debole e 100 gr di manitoba
- 120 gr di pasta madre
- 300 gr di latte
- 80 gr miele
- 60 gr di olio
- mix aromatico
- due tuorli d’uovo
- 100 gr di noci
- un pizzico di sale
ore 12,00 rinfrescate la pasta madre e lasciatene 120 gr a raddoppiare a temperatura ambiente
ore 16,00 iniziate l’impasto per Pan Brioche del buongiorno con noci e miele
mettete in planetaria il lievito madre con il latte e fatelo sciogliere fino a che non si crea una lieve schiuma
aggiungete la farina setacciata e impastate fino a che non si forma un impasto abbastanza amalgamato .
versate il miele e fatelo incorporare , poi le uova una ad una e il mix aromatico e fate formare la maglia glutinica .
passate dalla frusta K (o foglia ) al gancio e lavorate un paio di minuti , passate ad incorporare l’olio a filo e fate serrare la maglia ,poco prima dell’ultimo goccio di olio inserite il sale .
fate lavorare fino a che l’impasto non sarà liscio e ben incordato .
unite le noci tagliate a coltello e fate qualche giro di gancio .
fate un giro di pieghe in ciotola e fate riposare a temperatura ambiente per due ore poi passate in frigo
ore 23,00 tirate fuori dal frigo l’impasto e formate il Pan Brioche del buongiorno con noci e miele
io ho diviso l’impasto in due parti uguali., ogni parte divisa in 10 palline e dopo averle ben pirlate le ho messe in uno stampo da plum cake (quindi ne sono venuti due )e lasciate a temperatura ambiente a raddoppiare fino alle 7 del mattino dopo
alle 7 ho preriscaldato il forno a170 ,spennellato il Pan Brioche del buongiorno con noci e miele con del latte e cotto per circa 35/40 minuti
appena sfornato ho spennellato nuovamente con del latte per renderlo morbido e lucido .
ovviamente le tempistiche che vi ho dato possono cambiare a seconda della temperatura ambiente , io ho fatto tutto con una temperatura di circa 21 gradi ,in caso di variazioni regolatevi anche sulla quantità di lievito da inserire o delle ore notturne in cui far raddoppiare .
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