orecchiette con pomodori e tacchino

orecchiette con pomodori e tacchino

continua la collaborazione con il pastaio maffei ,questa volta vi parlo delle orecchiette fresche che mi sono state mandate da provare.

le orecchiette sono una pasta fresca a base di acqua e semola con una tipica forma come un piccolo orecchio da questo il nome .

le orecchiette del pastaio Maffei sono piccole, comodissime, tengono ottimamente la cottura senza sfaldarsi ma senza restare troppo callose.

 

passiamo ora alla ricetta

non volevo preparare  le classiche ricette che si fanno con questa pasta ,peraltro ottime (cima di rapa, ragù  sugo maritato etc ) ma ho preferito provare un abbinamento più delicato con una sferzata di sapore nel finale, sono quindi nate le mie orecchiette con pomodori e tacchino

nello specifico delle orecchiette cremose con un fondo fatto di stracchino ,arricchite da listarelle di fesa di tacchino e insaporite da pomodori secchi . ecco nato un piatto che ha saziato l’appetito di tutta la mia famiglia .

 

ingredienti

  • orecchiette fresche
  • stracchino
  • pomodori secchi
  • fesa di tacchino affettata
  • sale
  • pepe
  • olio evo .

 

ovviamente da come potete evincere dagli ingredienti stessi questa pasta entra a far parte dei miei primi in 5 minuti .

pertanto mentre l’acqua della pasta arriva a bollore potete prendere una larga padella in cui salterete il piatto .

un filo di olio ,i pomodori secchi tagliati a cubetti e le listarelle di fesa di tacchino e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso senza far colorire troppo gli ingredienti.

passate a cuocere la pasta .

un minuto prima della cottura prelevate una tazzina di acqua di cottura .

versare lo stracchino nella padella e bagnatelo con mezza tazzina di acqua bollente,

fate sciogliere con attenzione.

scolate ora le orecchiette e mantecate usare se necessario il resto dell’acqua di cottura.

pepate leggermente e servite .

ecco qui le orecchiette del Pastaio Maffei  

cremose con pomodori secchi e fesa di tacchino

 

 

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