Involtini di pesce spatola con verdure

Involtini di pesce spatola con verdure

Spatola, sciabola, bandiera … lo so che non sono sinonimi in italiano ma lo sono nella cucina o meglio in pescheria perchè indicano un unico pesce dall’espressione effettivamente un pò antipatica e dal colore grigio argento che però ha un sapore delicato e versatile che è facile trovare sulle tavole italiane specie quelle del sud .

Io compro i filetti già pronti dalla mia amica Miranda, oramai lo avete capito che in cucina sono piuttosto pigra nella pulizia del pesce , se posso risparmiarmi di sporcarmi troppo le mani e posso risparmiarmi del lavoro …sinceramente lo faccio.

Quindi acquisto questi filetti puliti , senza spine, senza pelle e già pronti per finire in padella .

Ecco quindi la ricetta degli Involtini di pesce spatola con verdure

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • filetti di pesce spatola 600 g
  • bastoncini di verdure cotte al forno 200 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino (per condire il pangratato) q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare questi Involtini di pesce spatola con verdure

    potrete usare delle verdure semplicemente passate in padella , io vi consiglio zucchine, peperoni e melanzane oppure utilizzare delle verdure al microonde di cui potete vedere qui la ricetta

  2. Tagliate i filetti (che di solito sono un pò lunghi) in parti di circa 25 cm ,

    mettete un pò di verdura al centro e arrotolate .

    Fermate con uno stuzzicadenti .

  3. passate in un pò di pangrattato . io uso un pangrattato condito con poco pecorino ,sale e pepe .

    Preparate una teglia antiaderente con un pò di olio sul fondo e poggiate gli involtini girandoli leggemente nell’olio in modo che anche la parte superiore risulti leggermente unta.

  4. preriscaldate il forno a circa 220° e quando avrà raggiunto la temperatura infornate gli involtini di pesce spatola

    Ci vorranno circa 20 minuti per portarli a cottura .

Note

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