Crea sito

Gelato cioccolato e crema di speculoos

Conoscete gli speculoos ? Sono dei biscotti ottimi tipici del Belgio molto aromatici e croccanti ,fatti con burro farina zucchero di canna a cui devono anche il colore e proprio la croccantezza e poi cannella e zenzero. Mia figlia quest’inverno ha trascorso dei mesi in Belgio e li ha scoperti e amati e mi ha portato come souvenir dei barattoli di crema di speculoos che abbiamo mangiato spalmata sul pane e all’interno di muffin ma che avevo voglia di provare in altro modo ed ecco qui che nasce il Gelato cioccolato e crema di speculoos

Gelato cioccolato e crema di speculoos

Gelato cioccolato e crema di speculoos

Ingredienti

  • 700 gr di latte fresco
  • 300 gr di panna fresca
  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 150 gr di crema di speculoos
  • una punta di cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube
  • un cucchiaio di glucosio

questo gelato prevede l’uso della gelatiera quindi se avete quella che prevede una giornata in freezer non dimenticate di mettere il cestello in preparazione

la sera prima dedicatevi a preparare la miscela

-scaldate la panna portandola quasi a bollore poi scioglietevi dentro il cacao e 150 gr dello zucchero

-in una ciotola lavorate  i tuorli con lo zucchero restante fino a renderlo spumoso . A quel punto scaldate 500 gr di latte e poi versatelo a filo sulle uova mescolando ,riportate sul fuoco il composto è sempre mescolando fate arrivare a bollore e cuocete per 5 minuti poi unite la crema di speculoos e scioglietela all’interno , la farina di semi di carrube , il latte restante, la panna e il glucosio . Fate freddare poi mettete in frigo fino al momento di preparare il gelato .

Questa preparazione è necessaria perche partendo da una base fredda sarà molto più veloce preparare il gelato in gelatiera. La farina di semi di carrube è un addensante naturale che darà corpo al gelato eil glucosio invece lo lascerà cremoso e non granuloso .

 

Il giorno dopo preparate la gelatiera  e versate il composto ben freddo e vedrete che in 20 minuti sarà pronto il vostro Gelato cioccolato e crema di speculoos

 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.