fiorellini di frolla salata con robiola
Frolla salata ? sto vaneggiando ? sono impazzita ? o forse non avete mai provato la frolla salata ?perchè la frolla non è solo quella preparazione dolce per biscotti e crostate ma una preparazione che possiamo volgere al salato con ottimi risultati . Questa che vi propongo oggi si presta sia a semplici biscottini da offrire agli amici con un aperitivo ma anche a fare sfiziose tartellette salate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 150 g
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Burro 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pecorino romano 60 g
per la guarnizione
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Robiola q.b.
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Panna fresca liquida q.b.
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Pepe q.b.
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Olive verdi in salamoia q.b.
Preparazione
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fare questi fiorellini è davvero molto semplice
mettete in una terrina o in una planetaria il burro e la farina e fate sabbiare un pò. poi unite il formaggio grattugiato e aspettate che si formi un impasto ,se necessario aiutate con qualche cucchiaio di acqua FREDDA
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stendete la frolla salata in una sfoglia alta circa mezzo centrimetro e mettetela in frigo stesa per circa 30 minuti
poi con uno stampino a fiore fate dei fiorellini e cuoceteli in forno a 180° per circa 15/20 minuti .
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freddateli e poi spostateli su un vassoio
a parte lavorate la robiola con poca panna fresca fino ad ottenere un composto molto liscio
decorate con una sac a poche al centro dei fiorellini di frolla salata e poi finite con una mezza oliva verde