fiorellini di frolla salata con robiola

fiorellini di frolla salata con robiola

Frolla salata ? sto vaneggiando ? sono impazzita ? o forse non avete mai provato la frolla salata ?perchè la frolla non è solo quella preparazione dolce per biscotti e crostate ma una preparazione che possiamo volgere al salato con ottimi risultati . Questa che vi propongo oggi si presta sia a semplici biscottini da offrire agli amici con un aperitivo ma anche a fare sfiziose tartellette salate

fiorellini di frolla salata con robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 150 g
  • Burro 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pecorino romano 60 g

per la guarnizione

  • Robiola q.b.
  • Panna fresca liquida q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive verdi in salamoia q.b.

Preparazione

  1. fare questi fiorellini è davvero molto semplice

    mettete in una terrina o in una planetaria il burro e la farina e fate sabbiare un pò. poi unite il formaggio grattugiato e aspettate che si formi un impasto ,se necessario aiutate con qualche cucchiaio di acqua FREDDA

  2. stendete la frolla salata  in una sfoglia alta circa mezzo centrimetro e mettetela in frigo stesa per circa 30 minuti

    poi con uno stampino a fiore fate dei fiorellini e cuoceteli in forno a 180° per circa 15/20 minuti .

     

  3. freddateli e poi spostateli su un vassoio

    a parte lavorate la robiola con poca panna fresca fino ad ottenere un composto molto liscio

    decorate con una sac a poche al centro dei fiorellini di frolla salata e poi finite con una mezza oliva verde

Note

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