crostata salata con brisè vegana
Conoscete la pasta brisè vegana ? Un impasto versatile come sapore che si prepara in poco tempo e che accompagnerà qualsiasi vostro ripieno che sia vegano oppure no . Oggi ve la propongo sotto forma di crostatine salate con brisè vegana e ripieno di funghi e un cremoso vegano tipo ricotta .
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 crostatine
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 0 200 g
-
Farina di farro 50 g
-
Olio di oliva 90 g
-
Acqua 60 g
-
Sale 1 pizzico
per il ripieno
-
funghi champignon 300 g
-
ricotta di soia 100 g
-
Sale q.b.
-
Olio q.b.
-
Pepe q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Per prima cosa preparate la pasta brisè . non è difficile ,mettete la farina setacciata in una ciotola o in una planetaria , aggiungete sale e l’olio e impastate sommariamente ,sarà un composto piuttosto slegato e sbricioloso. Iniziate ad aggiungere un pò di acqua e lavorate fino a che il composto non sarà compatto e riuscirete a formare una palla .
Chiudete la pasta brisè vegana in un pò di pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora
-
Passate a preparare il ripieno
mondate i funghi poi tagliateli a fettine piuttosto sottili .
Mettete in una padella antiaderente l’olio ,lo spicchio di aglio in camicia e i funghi.
fateli saltare a fiamma piuttosto viva. I funghi inizieranno a perdere acqua e poi si asciugheranno , solo a quel punto salateli e pepateli .
-
metteteli in una terrina , aggiungete la ricottina di soia e il prezzemolo .
-
Riprendete la pasta Brisè vegana e iniziate ad assemblare le crostatine
stendete negli stampi uno strato di pasta e bucherellatelo con una forchetta
mettete un pò di ripieno poi formate le strisce decorative
-
preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti poi fate freddare e sfomate
Note
Questa pasta brisè vegan è perfetta per altri ripieni a base di verdure