crostata salata con brisè vegana e funghi

crostata salata con brisè vegana

Conoscete la pasta brisè vegana ? Un impasto versatile come sapore che si prepara in poco tempo e che accompagnerà qualsiasi vostro ripieno che sia vegano oppure no . Oggi ve la propongo sotto forma di crostatine salate con brisè vegana e ripieno di funghi e un cremoso vegano tipo ricotta .

 

crostata salata con brisè vegana
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Farina di farro 50 g
  • Olio di oliva 90 g
  • Acqua 60 g
  • Sale 1 pizzico

per il ripieno

  • funghi champignon 300 g
  • ricotta di soia 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta brisè . non è difficile ,mettete la farina setacciata in una ciotola o in una planetaria , aggiungete sale e l’olio e impastate sommariamente ,sarà un composto piuttosto slegato e sbricioloso. Iniziate ad aggiungere un pò di acqua e lavorate fino a che il composto non sarà compatto e riuscirete a formare una palla .

    Chiudete la pasta brisè vegana in un pò di pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora

  2. Passate a preparare il ripieno

    mondate i funghi poi tagliateli a fettine piuttosto sottili .

    Mettete in una padella antiaderente l’olio ,lo spicchio di aglio in camicia e i funghi.

    fateli saltare a fiamma piuttosto viva. I funghi inizieranno a perdere acqua e poi si asciugheranno , solo a quel punto salateli e pepateli .

     

  3. metteteli in una terrina , aggiungete la ricottina di soia e il prezzemolo .

     

  4. Riprendete la pasta Brisè vegana e iniziate ad assemblare le crostatine

    stendete negli stampi uno strato di pasta e bucherellatelo con una forchetta

    mettete un pò di ripieno poi formate le strisce decorative

     

  5. preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti poi fate freddare e sfomate

     

Note

Questa pasta brisè vegan è perfetta per altri ripieni a base di verdure

5,0 / 5
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