Di torte di mele ce ne sono davvero tante ma questa crostata con le mele caramellate vi conquisterà davvero con la presenza dello zucchero muscovado e la farina semi integrale nella pasta frolla . La particolarità di questo zucchero sta nella consistenza leggermente umida, nel colore molto scuro e nel persistente sapore di melassa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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farina tipo 2 400 g
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burro tedesco 200 g
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Zucchero muscovado 80 g
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Zucchero semolato 60 g
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Uova 2
Per la farcitura di mele
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Mele Golden 4
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Olio di semi 1 cucchiaio
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Zucchero muscovado 2 cucchiai
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Vino dolce tipo moscato 4 cucchiai
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Maizena 1 cucchiaino
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Biscotti secchi 5
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pasta frolla ,quindi mescolate insieme farina,i due tipi di zucchero il burro a temperatura ambiente e le due uova intere lavorando velocemente con la punta delle dita cercando di non scaldare l’impasto. Dividete in due e mettete in frigo per una mezz’ora a freddare
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Mentre la pasta frolla riposa potete preparare il ripieno
sbucciate le mele e tagliatele a cubetti .
Mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio ,aggiungete lo zucchero e fate cuocere muovendo di tanto in tanto . Quando saranno belle morbide e colorate sfumate con il vino dolce in cui avret sciolto la maizena ,fate evaporare l’alcol e levate dal fuoco.
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Riprendete la pasta frolla e componete la crostata con le mele.
in Una tortiera imburrata e infarinata stendete un disco di pasta frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta , poi cospargete di biscotti frullati che serviranno per assorbire l’umidità in eccesso . Unite le mele e livellate poi coprite con il resto della pasta frolla .
praticate qualche taglietto per far uscire l’umidità poi cuocete a 180 per circa 30 minuti
Note
Potete sostituire lo zucchero muscovado con il normale zucchero di canna lasciando invariata la quantità