Crostata con le mele caramellate con zucchero muscovado

Di torte di mele ce ne sono davvero tante ma questa crostata con le mele caramellate vi conquisterà davvero con la presenza dello zucchero muscovado e la farina semi integrale nella pasta frolla . La particolarità di questo zucchero sta nella consistenza leggermente umida, nel colore molto scuro e nel persistente sapore di melassa

 

Crostata con le mele caramellate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina tipo 2 400 g
  • burro tedesco 200 g
  • Zucchero muscovado 80 g
  • Zucchero semolato 60 g
  • Uova 2

Per la farcitura di mele

  • Mele Golden 4
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Zucchero muscovado 2 cucchiai
  • Vino dolce tipo moscato 4 cucchiai
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Biscotti secchi 5

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla ,quindi mescolate insieme farina,i due tipi di zucchero il burro a temperatura ambiente  e le due uova intere lavorando velocemente con la punta delle dita cercando di non scaldare l’impasto. Dividete in due e mettete in frigo per una mezz’ora a freddare

  2. Mentre la pasta frolla riposa potete preparare il ripieno

    sbucciate le mele e tagliatele a cubetti .

    Mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio ,aggiungete lo zucchero e fate cuocere muovendo di tanto in tanto . Quando saranno belle morbide e colorate sfumate con il vino dolce in cui avret sciolto la maizena ,fate evaporare l’alcol e levate dal fuoco.

  3. Riprendete la pasta frolla e componete la crostata con le mele.

    in Una tortiera imburrata e infarinata stendete un disco di pasta frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta , poi cospargete di biscotti frullati che serviranno per assorbire l’umidità in eccesso . Unite le mele e livellate poi coprite con il resto della pasta frolla .

    praticate qualche taglietto per far uscire l’umidità poi  cuocete a 180 per circa 30 minuti

Note

Potete sostituire lo zucchero muscovado con il normale zucchero di canna lasciando invariata la quantità

 

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